Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Подробное описание
Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО
- В семинаре будут разобраны 15 клинических случаев. Мы подробно разберем алгоритмы и протоколы лечения обратимого и необратимого пульпита. Поговорим об отсроченном пломбировании и о том, как избежать случайного вскрытия пульпы и добиться предсказуемого результата.
- Особую сложность представляют пациенты с острой болью. Как с необратимым пульпитом, так и с апикальном абсцессом. Такие клинические случаи требуют особого подхода, как с точки зрения анестезии, так и с точки зрения ирригации и медикаментозной обработки. В том числе мы поговорим о причинах возникновения гипохлоридных аварий, лечении и профилактике.
- Часто при лечении апикального абсцесса используются антибиотики, но показания к их использованию бывают перерасширены. Мы разберем общие принципы назначения препаратов при лечении эндонтических инфекций, показания и противопоказания, препараты и дозировку. Особенности механической очистки таких зубов и обтурации (пломбирование зубов с апикальной воспалительной резорбцией). В том числе, целесообразность и особенность назначения внутриканальных медикаментов и сроки внесения гидроокиси кальция.
- Особое внимание на лекции я уделю современной классификации дентинных дефектов, причинам их возникновения, прогнозирования и лечения. Дело в том, что при планировании ортопедического лечения крайне важно учитывать прогноз жизни зуба в зависимости от исходной клинической ситуации и принять правильное лечение (удаление или восстановление с перекрытием бугров). Мы разберем как провести дифференциальную диагностику вертикальной фрактуры зуба с ленточной перфорацией и эндо-перио поражениями.
Программа
- Изоляция сильно разрушенных зубов. Предварительное восстановление коронковой части зуба с использованием техники медного кольца
- Особенности неотложной помощи при необратимом пульпите, апикальном периодонтите. Особенности препарирования и ирригации. Порядок и схемы назначения лекарственных препаратов, анестетиков
- Обратимый пульпит. Прямое и непрямое покрытие пульпы. Техника, используемые материалы, прогноз
- Современная классификация дентинных дефектов. Причины возникновения, профилактика. Прогноз при треснутом зубе. Дифференциальная диагностика с заболеваниями пародонта
- Особенности анестезии в зависимости от клинической ситуации. Дополнительные приемы
- Внутриканальные медикаменты. Применение антибиотиков и противовоспалительных препаратов при эндодонтических инфекциях. Основные правила, ошибки. Показания и противопоказания, рекомендуемые дозы
Мероприятие проходит в рамках Дентал-Экспо Екатеринбург 2019
Еще мероприятия от лектора: Болячин Алексей Вячеславович