Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Подробное описание
Программа
Эстетика зубов после травмы или аутотрансплантации (Мицухиро Цукибоши)
- Планирование лечения травмы зубов
- Травма зубов является острым состоянием, которое затрагивает твердые ткани зуба, пульпу, ткани пародонта, и чаще всего встречается у молодых людей. Поскольку травма зубов редко связана с инфекцией, варианты лечения могут быть консервативными. Другими словами, при травме зуба предпочтительнее провести пульпотомию, чем пульпоэктомию; прямую реставрацию, чем сложное протезирование; и реплантацию зуба, чем его удаление. При лечении травмы зубов следует придерживаться концепции «минимального вмешательства». В данной лекции Вы поймете эстетику естественных зубов, придерживаясь вышеуказанным концепциям.
- Перелом коронки зуба:
- Техника успешной пульпотомии, репозиции и бондинга отломка с помощью композита.
- Коронко-корневые переломы:
- Ортодонтическая экструзия против хирургической экструзии.
- Перелом корня зуба:
- Планирование и методы лечения перелома корня зуба. При переломе корня выделяют четыре варианта заживления тканей в зоне перелома: прорастание твердых кальцинированнх тканей; периодонтальной связки; костной ткани и тканей периодонтальной связки, а также прорастание грануляционной ткани в линию перелома. Одновременно с этим будет обсуждаться эффективность диагностики с использованием КЛКТ.
- Неполный вывих зуба:
- Уникальное восстановление пульпы после травмы зубов в период полового созревания. Данная способность представляет собой серию процессов заживления пульпы, которые были связаны с ишемией пульпы при неполном вывихе зуба. Также будет обсуждаться техника отбеливания коронок зуба после эндодонтического лечения.
- Боковой вывих зуба:
- Обсуждается необходимость корректной диагностики и репозиции на месте.
- Интрузионных вывих:
- Обсуждается различие между боковым вывихом и интрузионным, планирование лечения в соответствии с рекомендациями IADT (International Association for Dental Traumatology).
- Полный вывих зуба:
- Жизнеспособность зуба после полного вывиха зависит от времени, которое прошло после травмы, а также условий хранения зуба. Также имеется зависимость от регенеративного потенциала периодонтальной связки. Можно ожидать реваскуляризации пульпы зубов со сформированными корнями. При реплантации зуба процесс заживления усложняют два типа резорбции корня: заместительная и воспалительная. Первый тип - анкилоз. Скорость замещения костной тканью зависит от возраста пациента. Медикаментозной терапии анкилоза не существует. Воспалительная резорбция вызвана частичным снижение регенеративного потенциала периодонтальной связки и некрозом пульпы, прогрессирует весьма быстро, независимо от возраста пациента, и может привести к потере зуба, если ее не начать вовремя лечить. Но воспалительная резорбция может быть остановлена на ранней стадии при проведении эндодонтического лечения. Будет обсуждаться вопрос немедленной и отсроченной реплантации. Будут также обсуждаться вопросы декоронации зуба и имплантации.
- Аутотрансплантация зуба
- Весьма часто при имплантологическом лечении упускается вариант аутотрансплантации. Если реципиент имеет недостатки, то установка имплантатов требует больше времени, затрат и используемых методов. Однако, если в полости рта у пациента имеется подходящий зуб-донор, то вариант имплантации можно и не рассматривать. Например, проведение синус-лифтинга или увеличение объема альвеолярного гребня может быть предпочтительнее для проведения именно аутотрансплантации. Если пациент моложе 20 лет, то имплантологическое лечение вряд ли будет показано для данного пациента.
В данной лекции будут обсуждаться преимущества аутотрансплантации перед имплантацией, а также показания и методы для достижения успешного результата аутотрансплантации. Будут продемонстрированы многочисленные клинические случаи аутотрансплантации зубов, и Вы осознаете эстетику естественных зубов!
- Что Вы узнаете на лекции:
- Преимущества аутотрансплантации перед имплантацией;
- Заживление ран с помощью мембран, регенеративного потенциала периодонтальной связки, восстановление пульпы, восстановление корня зуба и костной ткани. Механизм резорбции корня и лечение данной патологии;
- А также изучите показания и техники.
Функционально-разобщающаяся окклюзия (FDO-Concept) в эстетической реставрации (Масахиро Кувата)
- Стоматология – ключ функционального, биологического и психологического здоровья;
- Функциональный аспект стоматогнатической системы:
- Окклюзия - норма и патология,
- Виды окклюзионных контактов,
- Центральное соотношение и центральный контакт,
- Передняя и клыковая направляющие,
- 12 ключей FDO;
- Биологический аспект стоматогнатической системы:
- Височно-нижнечелюстной сустав,
- Жевательные мышцы,
- Зубодесневой комплекс,
- Профиль прорезывания и биологическая ширина,
- Концепт трёх плоскостей,
- Анатомо-физиологические связи стоматогнатической системы с соседними регионами;
- Психологический аспект стоматогнатической системы:
- Улыбка как инструмент социальной адаптации,
- Эстетический анализ,
- Параметры и критерии эстетики,
- Золотая пропорция,
- Эстетическая реабилитация.
Ультраэстетическая стоматология, смена парадигм в дизайне, коммуникации и создание настуральной эстетики (Нассер Шейдман)
Эстетическая стоматология направлена на создание естественных улыбок для восстановления здоровых, красивых и натуральных зубов. Натуральный зуб имеет весьма сложную структуру, которая включает в себя внутренние и внешние цвета, различающиеся прозрачностью. Анатомия и дизайн каждого отдельного зуба играют важную роль в окончательном виде естественных улыбок. Восстановление естественной улыбки начинается с детальной оценки черт лица и индивидуальных особенностей; таким образом, чтобы достичь естественной эстетики, стоматологам и зубным техникам в равной степени необходимо больше знать о различных формах и дизайнах зубов, которые будут соответствовать лицу пациента.
В этой лекции будут представлены некоторые уникальные методики, разработанные Нассером Шейдманом, которые помогут стоматологам и зубным техникам создавать естественные, гармоничные улыбки с успешными ультраэсетичными результатами. Он также охватит многие аспекты микроэстетической концепции доктора Шейдмана, включая «дизайн улыбки за 20 минут», формы и цвета зубов в эстетической зоне, методы подбора оттенков зуба, микрокерамический и микрокомпозитный build-up и многое другое.
Способы достижения долгосрочных результатов. Успех реставраций в цифровой стоматологии (Масао Ямазаки)
Благодаря инновациям и развитию стоматологического материаловедения произошло существенное изменение современной реставрационной стоматологии. Кроме этого, быстрыми темпами идет развитие самих стоматологов и зубных техников. Пациенты, в свою очередь, из-за повышающегося потока информации из различных средств массовой информации, требуют высокий эстетический результат.
Однако, данное явление имеет и негативную сторону.
Другими словами, у пациента, который находится в поисках эстетики, происходит искажение понимания самого процесса лечения. Это аксиома. Эстетическое восстановительное лечение нельзя назвать таковым, если оно не учитывает функцию, механику, биологию и т. д.
Вот почему мы должны создать клиническую базу для эстетического восстановительного лечения, учитывая эти знания.
В то же время, чем сложнее и труднее становятся клинические случаи, тем больше сотрудничества с другой областью, такой как ортодонтия, пародонтология и имплантология, будет необходимо на каждом клиническом этапе: до, в процессе и после лечения. Таким образом, ключ к успеху – подробная дискуссия со специалистом другой области о планировании диагностического лечения.
Лектор представит свой оригинальный способ классификации случаев и объяснит использование новейших стоматологических материалов.
31 марта - обзорная экскурсия по Токио и цветущим садам сакуры
Еще мероприятия по теме: Реставрационная стоматология
Семинары по стоматологии
Реставрационная стоматология
30 апреля 2025 г.
Санкт-Петербург
Семинары по стоматологии
Реставрационная стоматология
16 мая 2025 г.
Томск
Курсы по стоматологии
Реставрационная стоматология
28 мая 2025 г.
Москва
Еще мероприятия по теме: Терапия
Повышение квалификации
Терапия
1–31 мая 2025 г.
дистанционно
Повышение квалификации
Терапия
12 мая — 9 июня 2025 г.
дистанционно
Организатор обучения: АНМО
Курсы по стоматологии
Терапия
13 мая 2025 г.
Челябинск