Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Забронировать место
Подробное описание
Программа
Марина Сойхер - Междисциплинарные аспекты хронической боли кранио-мандибулярной локализации. Стоматологические риски.
Учитывая высокую распространенность мышечной боли во всех возрастных группах, достигающую по оценке многих исследователей 65–75%, понятен интерес научных работников и практических докторов к данной проблеме. Миогенный стоматологический синдром –это синдром, который объединяет ряд заболеваний, проявляющихся патологическими изменениями кранио-мандибулярной системы (миофасциальный болевой синдром лица, бруксизм, оромандибулярная дистония), в основе которых лежат нарушения функции жевательных мышц. Миогенный стоматологический синдром занимает особое место среди стоматологических заболеваний ввиду трудностей в диагностике и лечении, чрезвычайно разнообразной и сложной клинической картины, входящих в компетенцию врачей разного профиля: стоматологов, неврологов, отоларингологов и психиатров.
Елена Пачина - Осложнения на различных этапах комплексного ортопедического лечения. Анализ, решение.
- Комплексный подход в ортопедическом лечении пациентов
- Проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются молодые специалисты
- Пути и способы их решения
- Разбор клинических случаев.
Екатерина Гизоева - Челюстно-лицевая хирургия и ортодонтия
- Что такое хирургически - ассистирования ортодонтия при подготовке пациента к рациональному протезированию.
- Скелетное расширение по протоколу SARPE (Остеотомия верхней челюсти ) в условиях амбулаторного приема. Взаимодействие врача ортодонта и техника при планировании и изготовлении дистракционных аппаратов. Возможные осложнения.
- Использование ортодонтических миниплас тин для интрузии зубов при зубоальвеолярном вытяжении и открытом прикусе .
- Кортикотомия, как способ послабления костной ткани при перемещении зубов
Владимир Новиков - Повышение предсказуемости тотальной реабилитации
Потеря зубов, жевательной и функциональной составляющей являются большим стрессом для пациентов. Тотальная реабилитация призвана исправить эти недостатки, хотя сам процесс для пациента также является огромным стрессом. Профессионализм стоматолога в большой степени основывается на предсказуемости результата, на однозначно положительном результате лечения. Лекция демонстрирует несколько часто встречающихся осложнений при планировании и реализации комплексного протезирования пациентов. Также даны обоснованные рекомендации по правильному этих этапов лечения.
Тимур Захаров - Тотальное протезирование у пациентов с дисфункцией ВНЧС
- Как понять есть ли проблемы, на этапе сбора анамнеза
- МРТ диагностика при планировании тотального протезирования
- Цифровая аксиография и планирование лечения в цифре. Преимущества и недостатки цифрового подхода
- Обзор клинических случаев
Элина Макаревич, Иван Макаревич - Гнатология - связующее звено между ортопедией и ортодонтией
- Диагностика и позиционирование ВНЧС - залог успеха при реализации комплексных работ.
- Важность взаимодействия ортодонта, гнатолога и ортопеда при планировании тотальных работ
- Разбор клинических ситуаций, когда протезирование без предварительной ортодонтической подготовки ведет к дисфункции ВНЧС.
- Алгоритм ведения комплексных рейсов при участии ортодонта, гнатолога, ортопеда.
- Временное протезирование на этапах ортодонтического лечения как пусть достижения терапевтического положения ВНЧС.
Антон Ветчинкин - Концепция AVS в воссоздании морфологии верхнего и нижнего зубного ряда
Интуитивный, эмпирический подход в работе врачей стоматологов и зубных техников, типовые «библиотеки» цифровой стоматологии — редко учитывают индивидуальные окклюзионные параметры пациента. Положительный результат такого лечения часто реализован не корректным восстановлением окклюзионной поверхности, а адаптационными возможностями организма пациента, его ресурсом принять ошибки и погрешности клинического приема.
В настоящее время проблема тотальной реабилитации зубов осложняется тем, что физиологическая стираемость зубов у пациентов прогрессирует. Часто можно встретить пациентов с максимально ограниченными адаптационными возможностями. В таком случае даже незначительная ошибка окклюзионной поверхности приведёт к гипертонусу мышц, изменениям ВНЧС и постуральной структуры.
Концепция AVS предлагает методику реконструкции морфологии зубов и окклюзионного движения, основанных на законах бионики, функционального и структурного единства.
Она стыкуется с моделью окклюзионного компаса (Шульц, Польц) и системой Рудольфа Славичека. Это позволяет применять единые правила построения формы как каждого зуба, так и зубных рядов в целом, с учётом индивидуальных особенностей пациента. Предсказуемый результат тотальной реабилитации в таком случае строится на следовании законам и принципам морфологии.
Концепция AVS успешно встраивается в протоколы клинического приема стоматологов терапевтов в прямых реставрациях: от отдельно стоящих зубов до тотальных реабилитаций. Структурирует алгоритмы воскового моделирования в тотальном восстановлении зубного ряда в зуботехнической практике. Также определяет перспективные пути дальнейшего развития цифровой стоматологии, учитывающие индивидуальный анализ окклюзионного движения зубного ряда.
Иван Лисунов - Разбор 3-х случаев тотальных перемен: 1 случай - тотальная смена эстетики, 2 случай - тотальная смена прикуса, 3 случай - тотальная смена моих представлений о протезировании
- о взаимодействии врача, пациента и зубного техника на этапе планирования тотального протезирования (как сделать так, чтобы ваш тотал никто не переделывал);
- обзор методик, который я я использую для нахождения оптимального положения нижней челюсти для протезирования (TENS, Депрограмматор Коиса, Цифровой вариатор);
- покажу работу, длившуюся 3 года со всевозможными трудностями на всех этапах протезирования и расскажу о том, как удалось их решить.
Еще мероприятия по теме: Ортопедия
Курсы по стоматологии
Ортопедия
15–16 мая 2025 г.
Москва
Семинары по стоматологии
Ортопедия
17 мая 2025 г.
Москва
Конференции, выставки, конгрессы
Ортопедия
17 мая 2025 г.
Москва
Организатор обучения: Международная Гильдия Стоматологов
Лекторы:
Бабуров Александр Владимирович,
Хышов Максим Владимирович
Еще мероприятия по теме: Ортодонтия
Курсы по стоматологии
Ортодонтия
25 октября 2025 г.
Москва
Повышение квалификации
Ортодонтия
19–24 мая 2025 г.
дистанционно
Организатор обучения: АНМО
Курсы по стоматологии
Ортодонтия
28–29 мая 2025 г.
Москва
Еще мероприятия по теме: Зуботехническое мастерство
Курсы по стоматологии
Зуботехническое мастерство
16–17 мая 2025 г.
Москва
Курсы по стоматологии
Зуботехническое мастерство
16–17 мая 2025 г.
Москва
Курсы по стоматологии
Зуботехническое мастерство
19–23 мая 2025 г.
Москва