Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Подробное описание
Согласно медицинской статистике, 97% населения планеты Земля имеют различные виды миофункциональных нарушений, которые в определенной мере снижают качество здоровья и качество жизни людей.
- Боль в области шеи, преждевременные морщины на лице, покашливание при приеме пищи, неприятный запах изо рта, повышенный рвотный рефлекс. Что объединяет эти симптомы?
- Дисфункция височно-нижнечелюстных суставов, бруксизм, нарушения сна, ронхопатия и обструктивное апноэ сна - звенья одной цепи - составляющие одного патологического состояния… Какой процесс сформировал всё это?
- Мы не представляем утро без чашечки кофе, мы несколько раздражительны по утрам, нам хочется вздремнуть после обеда, мы не успели сделать все дела, мы забыли сегодня о важном, мы чуть не попали в ДТП. Что связывает эти факты?
- Как без диеты сделать стройной нашу фигуру? Как без операции приподнять дно полости рта? Как сделать улыбку красивой? Как выглядеть моложе? Как воссоздать здоровый цвет лица?
- Делать или не делать пластику уздечек языка и губ детям и взрослым? Какие меры предпринять к изменению тонуса подборочной мышцы? Как устранить симптом наперстка? Как предупредить компрессию в области ВНЧС? Какие упражнения назначить пациенту перед пластическим хирургическим вмешательством в полости рта?
- Как сформировать красивое лицо своему ребёнку, своему пациенту и изменить своё?
Программа
- Влияние ротового и смешанного типа дыхания на состояние полости рта;
- Роль монооксида азота в поддержании здоровья организма;
- Язык: анатомия и физиология мышечного органа;
- Дисфункция языка, методы диагностики и коррекции патологических состояний;
- Язык как сигнальная система основных заболеваний организма;
- Классификация дисфагии;
- Методы коррекции короткой уздечки языка;
- Влияние атипичного положения языка на дыхание, на положение зубов, на состояние верхнего и нижнего сводов преддверия полости рта, на проблемы сна и постуральные изменения;
- Комплексная реабилитация пациентов с нарушением дыхания, постуры и окклюзии;
- Дыхательная гимнастика по А.Н.Стрельниковой. Дыхание по К.П. Бутейко;
- Рациональное питание;
- Миофункциональные внутриротовые лечебные аппараты и устройства;
- Упражнения миофункциональной терапии для гармонизации тонуса мышц челюстно-лицевой области;
- Стоматологические причины формирования храпа и остановки дыхания во время сна;
- Клиническая картина и диагностика обструктивного апноэ сна;
- Полисомнография;
- Внеротовые и внутриротовые конструкции и аппараты для профилактики формирования храпа и апноэ сна.
Еще мероприятия от лектора: Романенко Наталья Валерьевна
Пародонтология