Мероприятие завершено.
Программа:
Современные рентгеновские компьютеризированные системы – рентгенодиа-гностические комплексы (ортопантомографы и радиовизиографы), их сравнительная характеристика. Сравнительная характеристика различных типов цифровых рентгеновских систем (радиовизиографов). Основные этапы цифрового рентгенографического исследования зубов и периапикальных тканей. Техника радиационной, электрической и пожарной безопасности при работе на цифровых ортопантомографах и на радиовизио-графах. Внутриротовая цифровая и пленочная рентгенография зубов и периапикальных тканей; особенности интерпретации дентальных рентгеновских снимков в норме и патологии, типичные ошибки и погрешности при рентгенологическом исследовании в стоматологии. Стандартизированный протокол вычислительного анализа прямого и непрямого цифрового изображения и основные режимы компьютерной обработки телемониторного изображения челюстно-лицевой области. Диагностические возможности цифровой рентгенографии в терапевтической, ортопедической, хирургической, детской стоматологии и ортодонтии. Современные методы лучевой диагностики в амбулаторной стоматологической практике.
На практической части занятия слушатели отрабатывают методики работы с радиовизиографами: параллельной, угловой и интерпроксимальной («вприкус») техники рентгеновской съемки зубов с использованием цифрового датчика и различных позиционеров; вычислительного анализа цифрового рентгеновского изображения в условиях различных режимов компьютерных программ.
Радиовизиография - гарантия качества проведения стоматологического лечения
Когда и кто проводит
Дата проведения | 22 января 2021 г. |
---|---|
Лекторы | Чибисова Марина Анатольевна |
Организатор | СПбИНСТОМ |
Место проведения и стоимость
Место проведения | Санкт-Петербург, Невский пр., 82 |
---|---|
Стоимость участия | 10 000 р. |
Подробное описание
Программа:
- Современные рентгеновские компьютеризированные системы – рентгенодиа-гностические комплексы (ортопантомографы и радиовизиографы), их сравнительная характеристика. Сравнительная характеристика различных типов цифровых рентгеновских систем (радиовизиографов). Основные этапы цифрового рентгенографического исследования зубов и периапикальных тканей. Техника радиационной, электрической и пожарной безопасности при работе на цифровых ортопантомографах и на радиовизио-графах.
- Внутриротовая цифровая и пленочная рентгенография зубов и периапикальных тканей; особенности интерпретации дентальных рентгеновских снимков в норме и патологии, типичные ошибки и погрешности при рентгенологическом исследовании в стоматологии.
- Стандартизированный протокол вычислительного анализа прямого и непрямого цифрового изображения и основные режимы компьютерной обработки телемониторного изображения челюстно-лицевой области. Диагностические возможности цифровой рентгенографии в терапевтической, ортопедической, хирургической, детской стоматологии и ортодонтии. Современные методы лучевой диагностики в амбулаторной стоматологической практике.
На практической части занятия слушатели отрабатывают методики работы с радиовизиографами: параллельной, угловой и интерпроксимальной («вприкус») техники рентгеновской съемки зубов с использованием цифрового датчика и различных позиционеров; вычислительного анализа цифрового рентгеновского изображения в условиях различных режимов компьютерных программ.
Еще мероприятия по теме: Рентгенология
В ходе курса вы разберете принципы работы с рентген-оборудованием на стоматологическом приеме, что поможет быстро ориентироваться непосредственно на приеме в клинике.
Освоите алгоритмы корректной визуализации структур челюстно-лицевой области, получите мануальные навыки работы с программами-просмотра КЛКТ, что в дальнейшем сильно упростит работу и взаимопонимание с врачом-стоматологом.
Программа
Теоретическая часть
Принцип получения рентгеновского изображения
Радиационная безопасность в стоматологии. Нормы
Пути снижения лучевой нагрузки. Дозиметрический контроль
Ортопантомограф. Принцип работы. Правила выполнения и чтения ортопантомограммы
Конусно-лучевые томографы. Варианты и особенности аппаратов. Программы просмотра
Практическая часть
Принципы работы в программах просмотра КЛКТ (разбор функций)
Окна MPR. Алгоритмы визуализации структур челюстно-лицевой области
Метод панорамной реконструкции. Кросс-секции
Норма и патология на КЛКТ. Примеры
Для прохождения практического занятия с собой необходимо взять ноутбук, мышь и зарядное устройство.
Требования к ноутбуку: 64-разрядная операционная система Windows (не ниже Windows7); не менее 4Гб оперативной памяти; программа просмотра КЛКТ, которая будут отрабатываться на курсе написана под программное обеспечение Windows. Поэтому участникам, кто работает на MacBook, необходимо установить программу для возможности работать с Windows. Надо набрать в поиске запрос типа "Установка Windows на MacBook" и узнать в сервисе.
Семинары
Рентгенология
23 апреля 2021 г.
Санкт-Петербург
Организатор: АМРИТА
Лекторы:
Тимофеева Полина Дмитриевна