Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Подробное описание
Программа
Часть 1. Рентгенодиагностика в практике врача стоматолога. Теоретические и практические навыки работы с исследованием.
Время проведения: 10:00 - 14:00
- «Физика процесса». Виды диагностики челюстно-лицевой области. Особенности применения ортопантомограммы, конусно-лучевой компьютерной томографии и радиовизиографии. Преимущества и недостатки методов. Технические особенности КЛКТ аппаратов, сравнительные хар-ки с МСКТ.
- «Безболезненный рентген». Протокол проведения исследования. Радиационная безопасность. Рентген детям и при беременности. Юридические аспекты. КЛКТ - как инструмент взаимодействия между врачами терапевтами, травматологами, имплантологами, ортодонтами, пародонтологами, ортопедами и отоларингологами.
- «Рентгенологическое ведение пациента». Возможности метода при планировании комплексного подхода к лечению пациента: Диагностика степени облитерации корневых каналов, наличие и расположение МВ2. Определение показаний и противопоказаний к костной пластики. Оценка состояния проведенного Sinus-lift. Диагностирование травматических изменений и патологических образований. Оценка поражений пародонта. Визуализация ВНЧС. Варианты нормы и патологии. Клинические случаи, диагностические находки.
- Мастер класс по работе с Viewer:
- С чего начинаем и как оцениваем результаты исследования. Разбираемся в проекциях и определяем наиболее подходящие, для разных диагностических задач. Практические рекомендации по работе с модулями программы.
- Вместе разбираем исследование, диагностируем патологические структуры, оцениваем корневые каналы, проводим трассировку нижнечелюстного нерва, делаем расчеты под имплантацию и др.
Внимание учатников! Пожалуйста, приносите свои персональные компьютеры. На них будет установлена специальная программа и каждый сможет попрактиковаться в диагностике во время семинара.
Часть 2. Онкология в Стоматологии.
Время проведения: 15:00 - 18:00
Актуальность темы:
Недопустимо высокие показатели запущенности отмечены при диагностике новообразований визуальных локализаций. В поздних стадиях (III-IV) выявлены 61,3% опухолей полости рта.
- Общая схема обследования - На что обращаем особое внимание при сборе анамнеза, осмотре!
- «Препарируем» диагностику - Что указывает на злокачественное перерождение новообразований. «Сигналы» поражения структур!
- Предраковые заболевания в стоматологии. Клиническая картина в зависимости от локализации.
- Злокачественные новообразования полости рта, языка, слизистой щёк, альвеолярных отростков, гайморовых пазух.
- Классификация.
- Внешний вид.
- Клиника.
- Особого внимания стоматологов требуют заболевания, склонные к озлокачествлению - облигатные предраки слизистой оболочки полости рта и красной каймы губ.
- Болезнь Боуэна.
- Бородавчатый предрак.
- Ограниченный предраковый гиперкератоз и другие специфические заболевания, диагностируемые в стоматологии.
- Случаи из практики и дальнейшие действия стоматолога при обнаружении/подозрении на рак. Практические советы.
Стоимость курса:
- Для студентов и ординаторов - 8000 рублей
- Для практикующих врачей - 12000 рублей
Если Вы хотите посетить одну из тем курса (1-ая тема с 10:00 до 14:00, вторая тема - с 15:00 до 18:00), то оплата составит: для студентов и ординаторов - 4500 рублей, для практикующих врачей - 7000 рублей.
Еще мероприятия по теме: Рентгенология
Курсы по стоматологии
Рентгенология
24 мая 2025 г.
Москва
Курсы по стоматологии
Рентгенология
6–7 июня 2025 г.
Москва
Семинары по стоматологии
Рентгенология
7–8 июня 2025 г.
Москва