Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Подробное описание
С самого момента изобретения, микроскоп стал надежным орудием познания. И медицина не осталась в стороне. Сейчас стоматологи могут похвастаться тем, что и они профессионально применяют микроскоп в своей работе.
Так что же такое микроскоп? – Прежде всего, это инструмент.
А каким он может и должен быть в руках стоматолога? – Ответам на этот, и многие другие вопросы, мы посвящаем это семинар.
Расписание
09:30 – 10:00 - Регистрация
10:00 – 12:00 - Теоретическая часть
12:00 – 13:00 - Обед
12:00 – 14:00 - Практическая часть. Эргономика работы с микроскопом
14:00 – 14:30 - Кофе-брейк
14:30 – 16:30 - Практическая часть. Диагностика с микроскопом. Постоянная обтурация
17:30 – 18:00 - Сессия вопросов и ответов
Теоретическая часть
Диагностический потенциал микроскопа
Мы поговорим о роли микроскопа в процессе определения показаний, так и противопоказаний к лечению. Успешный диагностический тандем: микроскоп + конусно-лучевая компьютерная томография.
Роковые ошибки в эндодонтии
Мы разберем ошибки, которые чаще всего приводят к осложнениям при эндодонтическом лечении на любых этапах: от обезболивания до постоянной обтурации. Как их не совершать на пути к успешному лечению и как делать прогноз успешным. Осложнения, возникающие при эндодонтическом лечении.
Факторы, предрасполагающие к повторному инфицированию
Мы рассмотрим наиболее частые причины повторного инфицирования, приводящие к фатальным результатам: от необнаруженных каналов до негерметичной реставрации.
Практическая часть
Эргономика работы с микроскопом
Взаимодействие врача с ассистентом. Рекомендации по инструментарию. Работа в четыре руки
Диагностика с микроскопом
Поиск трещин, сломанных инструментов, перфораций
Постоянная обтурация. Выбор – чем, как, когда, зачем?
Еще мероприятия по теме: Эндодонтия
Эндодонтия