Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Мероприятие аккредитовано
Подробное описание
Преподаватели курса: Козицына Светлана Ивановна
Кафедра: Кафедра стоматологии ортопедической
Продолжительность курса: 3 дня
Время проведения курса: с 10.00 до 16.00
Цель курса: Усовершенствование знаний и практических навыков врача-стоматолога-ортопеда, обладающего системой общекультурных, профессиональных знаний и навыков по вопросам диагностики, профилактики заболеваний зубочелюстной системы и лечения пациентов на амбулаторном приеме в стоматологических кабинетах, различной формы собственности, с применением современных технологий в ортопедической стоматологии. Углубление профессиональных знаний о методах, диагностики и лечения пациентов с применением конструкций с опорой на имплантаты целью восстановления утраченных зубов при частичной потере зубов одиночными коронками, мостовидными протезами. Углубление профессиональных знаний о методах, диагностики и лечения пациентов с применением конструкций с опорой на имплантаты целью восстановления утраченных зубов при полной потере зубов несъемными и съемными конструкциями. Углубление профессиональных знаний о методах, диагностики и лечения пациентов с применением конструкций с опорой на имплантаты целью восстановления эстетики при утрате зубов в переднем отделе при частичной потере при полной потере зубов несъемными и съемными конструкциями. Врач усовершенствует и приобретает новые профессиональные компетенции в диагностической, лечебной, реабилитационной и профилактической деятельности; осваивает необходимые знания и приобретает навыки снятия оттисков закрытой и открытой ложками, работой динамометрическим ключом, установку коронок на винтовую и цементную фиксацию.
Курс предназначен для: врачей стоматологов-ортопдов
Курсы, входящие в программу: Особенности протезирования пациентов при частичной и полной потере зубов с опорой на имплантаты.
Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей стоматологов-ортопедов по специальности «Стоматология ортопедическая» обусловлена развитием стоматологии, а именно появлением новых методик обследования, лечения пациентов; использования новых материалов при лечении пациентов со стоматологическими заболеваниями. Реформирование и модернизация здравоохранения, требующие внедрения новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения, развитие профессиональной компетенции и квалификации врача стоматолога-ортопеда определяет необходимость усовершенствования подготовки по рациональному использованию имеющихся стандартов (алгоритмов) оказания стоматологической помощи. Слушатели получат углубление профессиональных знаний о методах, диагностики и лечения пациентов с применением конструкций с опорой на имплантаты при частичной и полной потере зубов. Результатом обучения должно стать - освоение современных методик изготовления протезов с опорой на имплантаты.
В ходе семинара будут рассмотрены показания и противопоказания для имплантологического лечения. Разбираются цели, задачи и обоснование выбора, особенности конструирования протезов на имплантатах, выбор ортопедической конструкции. Планирование проведения операции имплантации и дальнейшего ортопедического лечения (одноэтапный, двухэтапный протокол, отсроченная, немедленная имплантация). Немедленная нагрузка, цели, необходимость, показания. Виды оттискных ложек, масс. Несъемные (замещение одного или нескольких зубов), условно-съемные, съемные протезы (планирование лечения при полной потере зубов), клинические и технические этапы изготовления. Правила восстановления окклюзионных контактов в переднем и боковом отделах. Особенности работы в эстетических значимых зонах. Цели, необходимость и возможность изготовления временных протезов с опорой на имплантаты. Виды фиксирующих материалов несъемных конструкций с опорой на имплантаты, винтовая фиксация, показания и выбор. Ошибки и осложнения на этапах протезирования на имплантатах. Уход за протезами. Диспансерное наблюдение.
Особенности реализации:
Обучение проводится в виде аудиторных занятий, включающих лекционную часть, с демонстрацией презентаций составленных на материалах клинических примеров, и отработку практических навыков с использованием методов симуляционного обучения. В практической части на фантомных моделях слушатели отрабатывают мануальные навыки обращения с системой протезирования на имплантатах. Работа с закрытой и открытой ложкой. Закрепляются теоретические знания поэтапного ведения пациента начиная с хирургического лечения и заканчивая установкой протеза. Разбираются ошибки клинических случаев, а также клинические ситуации, представленные слушателями. Закрепляются теоретические знания планирования ортопедических конструкций.
Слушатели научаться выполнять манипуляции по изготовлению протезов с опорой на имплантаты в условиях фантомного класса. Результатом обучения должно стать - освоение современных методик обследования, планирования, изготовления различных видов протезов на переднюю и боковую группы с опорой на имплантаты.
Получение новой компетенции.
Врач, успешно освоивший программу, будет обладать профессиональными компетенциями, включающие в себя способность/готовность:
- оптимизировать свою профессиональную деятельность с учетом новых законодательных документов, регламентирующих порядок оказания стоматологической помощи при частичной и полной потере зубов несъемными и съемными конструкциями с опорой на имплантаты в условиях амбулаторной стоматологии;
- применить современные алгоритмы диагностики основных нозологических форм частичной и полной потери зубов несъемными и съемными конструкциями с опорой на имплантаты;
- применить дифференцированный подход к выбору средств, методов и материалов лечения дефектов частичной и полной потере зубов несъемными и съемными конструкциями с опорой на имплантаты в зависимости от клинической ситуации, возраста пациента (люди молодого, среднего, пожилого возрастов) и физиологического состояния (наличие «непереносимости» стоматологических материалов);
- оптимизировать умения по применению комплекса современных технологий лечения частичной и полной потере зубов несъемными и съемными конструкциями с опорой на имплантаты.
Материально-техническая база для реализации симуляционного обучения:
Имеются гипсовые модели с введенными имплантатами в переднем и боковых отделах верхней и нижней челюстей; оттискные колпачки, трансферы, динамометрический ключ, что позволит слушателям иммитировать их установку в полости рта пациента. Слушатели получат необходимую информацию в виде: Методических рекомендаций, основанных на данных авторитетных литературных источников, а так же – иллюстрациях клинических примеров из практической деятельности. Слушатели обеспечивается фантомными моделями, позволяющими отработать этапы протезирования на имплантатах.
По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации.
Еще мероприятия от лектора: Козицына Светлана Ивановна
Повышение квалификации
Ортопедия
12–17 мая 2025 г.
дистанционно
Еще мероприятия по теме: Ортопедия
Тренинги по стоматологии
Ортопедия
14–16 мая 2025 г.
Санкт-Петербург
Курсы по стоматологии
Ортопедия
24–25 мая 2025 г.
Санкт-Петербург