Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Подробное описание
Целевая аудитория: врачи-стоматологи терапевты, врачи-стоматологи общей практики, врачи-стоматологи детские.
Заявка по образовательному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО на соответствие установленным требованиям. Продолжительность мероприятия в часах (академических) 6 часов.
Председатель: проф. Кузьмина И.Н.
09:00 - 9:45 - "Стоматологические заболевания: факторы риска и методы профилактики" (Кузьмина Э. М.)
Анализ тенденций заболеваний полости рта населения является основой для планирования и коррекции различных видов стоматологической помощи. Проведение профилактических мероприятий с учетом факторов риска стоматологических заболеваний у пациента позволит контролировать кариесогенную ситуацию в полости рта и состояние тканей пародонта, мотивировать пациента к улучшению гигиенического ухода за полостью рта и поддержанию стоматологического здоровья.
09:45 - 10:30 - "Алгоритм проведения профилактического приема в команде специалистов стоматологической клиники" (Кузьмина И. Н.)
Приоритетность профилактического и минимально-инвазивного подхода обосновано как научными исследованиями мировых ученых, так и практической необходимостью работы стоматологических клиник. Системность и научно-обоснованный выбор индивидуальных методик профилактики и минимально-инвазивного лечения реализуется по мере выполнения алгоритма действий врача в практической деятельности стоматологической клиники. Грамотная интеграция в лечебный процесс врачей разной специальности и гигиенистов стоматологических позволяет обеспечить качество и оптимизировать временные затраты персонала клиники на лечение, а также удовлетворенность пациентов. Основным компонентом алгоритма проведения профилактики в стоматологической клинике является оценка факторов риска и выбор наиболее подходящей методики, а также помощь пациенту в преодолении психо-эмоционального напряжения перед приемом стоматолога.
10:30 - 11:00 - "Особенности профилактики кариеса зубов и воспалительных заболеваний пародонта у пациентов, находящихся на ортодонтическом лечении" (Паздникова Н. К., Лаптева Л. И.)
В современной стоматологии возможности лечения зубочелюстных аномалий значительно расширились благодаря применению несъемной ортодонтической аппаратуры. Однако, несмотря на неоспоримые преимущества применения брекет-системы, этот вид лечения приводит к нарушению самоочищения полости рта и, как следствие, к возникновению кариеса зубов, в частности его начальных форм, и воспалительных явлений в тканях пародонта Вопросы индивидуального подбора комплекса средств у пациентов, находящихся на ортодонтическом лечении, продолжают оставаться актуальными.
11:00 - 11:30 - "Метод инфильтрации кариеса зубов: особенности проведения на разных поверхностях зуба" (Беня В. Н., Борчалинская К. К.)
Для лечения начальных стадий кариеса зубов используются различные методы. Одним из эффективных современных способов минимально инвазивного лечения - является метод инфильтрации эмали. В докладе освещаются особенности проведения этого метода на различных поверхностях зуба.
11:30 - 12:00 - "Применение стеклоиономерных цементов для профилактики и лечения заболеваний твердых тканей зуба" (Кузнецов П. К., Петрина Е. С.)
В последние годы подход к лечению кариеса зубов претерпел значительные изменения. В современной стоматологии происходит изменение вектора развития от тотального иссечения к минимальной инвазии при подходах к принципам лечения кариеса зубов. Все реже в современной стоматологии прибегают депульпированию зуба даже при значительном разрушении коронковой части кариозным процессом. Все больше научных работ и клинических исследований посвящено возможностям внутренней реминерализации дентина. Снижение объема инвазии при лечении кариеса зубов безусловно увеличивает срок службы зуба и повышает качество жизни пациента в отдаленных перспективах.
12:00 - 12:30 - "Средства гигиены полости рта: особенности назначения при воспалительных заболеваниях пародонта" (Лапатина А. А., Абдусаламова Б. Ф., Васина С. А.)
Контроль зубного налета является неотъемлемой частью профилактики и лечения воспалительных заболеваний пародонта. В докладе освещаются особенности подбора средств индивидуальной гигиены для эффективного механического удаления налета у пациентов с заболеваниями пародонта, а также свойства активных компонентов противовоспалительных зубных паст и ополаскивателей.
12:30 - 13:00 - "Междисциплинарный подход к приему пациента в практике гигиениста стоматологического" (Равинская А. А., Исаева В. А.)
Успешное проведение гигиенических мероприятий перед планируемым терапевтическим, хирургическим, ортопедическим лечением является залогом получения отличных результатов реабилитации пациента. Командный подход к ведению пациента в стоматологической клинике с участием гигиениста способствует повышению качества стоматологического лечения и продления срока службы всех реставрационных работ. В лекции освещается экономическая эффективность от междисциплинарный подход к приему пациентов в практике гигиениста стоматологического.
13:00 - 13:30 Дискуссия по темам лекций.
Студентам и ординаторам предоставляется скидка – 50%
Мероприятие проходит в рамках Дентал-Ревю 2019.
Еще мероприятия по теме: Гигиена
Мастер-классы по стоматологии
Гигиена
8 октября 2025 г.
Москва
Семинары по стоматологии
Гигиена
18 октября 2025 г.
Москва
Курсы по стоматологии
Гигиена
16–17 ноября 2025 г.
Москва
Еще мероприятия по теме: Стоматология
Курсы по стоматологии
Стоматология
20–21 сентября 2025 г.
Москва
Повышение квалификации
Стоматология
22–27 сентября 2025 г.
дистанционно
Мастер-классы по стоматологии
Стоматология
25 сентября 2025 г.
Москва