Когда и кто проводит
Место проведения и стоимость
Забронировать место
Подробное описание
В своем семинаре я хочу уделить большое внимание практическим аспектам простых и непростых клинических ситуаций, встречавшимся в моей практике.
Апикальная хирургия в нашей стране не используется широко. Это чаще всего связано с тем, что не очень многие специалисты хирурги не видят в ней альтернативу имплантации. Терапевты же либо не владеют хирургической техникой, либо не верят в эффективность этой процедуры, и поэтому специалистов универсалов готовых сделать как консервативное, так и хирургическое лечение зуба, не так много. В настоящее время нет недостатка в информации о технике проведения апикальной хирургии, и поэтому я не пересказывать учебники с базовыми принципами проведения операции. В своем семинаре я хочу уделить большее внимание практическим аспектам тех простых и непростых клинических ситуаций , встречавшимся в моей практике. Поделюсь своим опытом основанном на анализе результатов проведенных операций с их ошибками и удачами. Надеюсь, что это позволит вам минимизировать количество ошибок и осложнений которое вы можете встретить у себя практике.
Программа
- Сквозные и большие дефекты. - диагностика - рекомендации по выбору дизайна лоскута, периапикальному кюретажу - использование костнозамещающих материалов и мембран - варианты исходов с заживлением сквозного дефекта
- Апикальная хирургия верхних моляров и верхнечелюстная пазуха. - предоперационная диагностика с анализом естественных анатомических структур пазухи (остиомеатальный комплекс, дополнительные фонтанелы) - междисциплинарный подход . Предоперационная лор –подготовка, работа в тандеме Лор - Стоматолог. Инородное тело пазухи (выведенный материал), алгоритм выбора тактики ведения пациента - классификация прилегания корней и воспалительных процессов относительно дна верхнечелюстной пазухи - апикальная хирургия небного корня верхних моляров и премоляров, выбор доступа и особенности проведения операции - особенности проведения апикальной хирургии при контактном и внутрипазушном типе расположения корней и воспалительных процессов - осложнения при апикальной хирургии в области верхнечелюстной пазухи. Ороантральные свищи и способы их устранения
- Апико-маргинальные и фуркационные дефекты , вертикальная трещина корня. - выбор лоскута для проведения операции - резекция корня. Использование биологических мембран - ампутация корня - прогнозы и исходы
- Перфорации корня. Применение консервативно-хирургических и хирургических способов для закрытия перфораций
- Повторная апикальная хирургия при рецидивах воспалительного процесса. - причины /диагностика - выбор лоскута, методики работы с корнем (повторная ретроградная обработка и ампутация корня)
- Проведение апикальной хирургии в области участка с фиброзной дисплазией челюсти
- Апикальная хирургия в области имплантов - выбор лоскута - проведение резекции, исходя из положения импланта
- Близкое расположение корней (Root Proximity) - классификация - выбор лоскута и осложнения связанные с лоскутом - техника проведения резекции, возможности навигации с применением цифровых методов (STL файлы и КЛКТ)
- Цервикальная инвазивная резорбция - классификация/диагностика/прогноз - техника закрытия цервикальной резорбции хирургическим методом
Еще мероприятия от лектора: Кудряшов Дмитрий Николаевич
18 октября 2025 г.