Один из ингредиентов пива может применяться в более полезном качестве.
Часть хмеля, которая не используется при изготовлении пива, может обладать нужными качествами для борьбы с заболеваниями пародонта и кариесом.
Исследовательская команда определила антиоксиданты в хмеле, которые могут снижать риск заболевания десен и зубов. Американская ассоциация химиков утверждает, что для этой цели особенно полезны листья хмеля, которые, кстати, для приготовления пива не применяются.
Полифенолы, находящиеся в прицветнике, проявляют активность в борьбе с болезнетворными бактериями, повинными в заболевании десен и образовании полостей. В результате риск распространения инфекции и воспаления снижается.
В США ежегодно собирается более 2000 тон хмеля, а прицветники выбрасываются. Сохранение прицветников в такой ситуации не является сложной задачей.
Ученые применяли хроматографию для дифференциации веществ в составе прицветника. Уже имелась информация о 20 соединениях, теперь же исследователи обнаружили еще 3 новых компонента.
Один из ингредиентов пива может применяться в более полезном качестве.
Часть хмеля, которая не используется при изготовлении пива, может обладать нужными качествами для борьбы с заболеваниями пародонта и кариесом.
Исследовательская команда определила антиоксиданты в хмеле, которые могут снижать риск заболевания десен и зубов. Американская ассоциация химиков утверждает, что для этой цели особенно полезны листья хмеля, которые, кстати, для приготовления пива не применяются.
Полифенолы, находящиеся в прицветнике, проявляют активность в борьбе с болезнетворными бактериями, повинными в заболевании десен и образовании полостей. В результате риск распространения инфекции и воспаления снижается.
В США ежегодно собирается более 2000 тон хмеля, а прицветники выбрасываются. Сохранение прицветников в такой ситуации не является сложной задачей.
Ученые применяли хроматографию для дифференциации веществ в составе прицветника. Уже имелась информация о 20 соединениях, теперь же исследователи обнаружили еще 3 новых компонента.
0 комментариев