А вы боитесь актов осмотра?
Пациенты стали все чаще в спорах с клиниками использовать так называемые независимые центры экспертизы. Пациенты искренне верят, что в этих заведениях им проведут реальную экспертизу за смешные деньги и помогут без суда и следствия получить все денежные средства, которые они заявляют в своих претензиях. И совсем не обращают внимание на то, что гордо тащат в клинику всего лишь загадочный акт осмотра.
Меня записал пациент, что делать?
Слава разных телешоу, где используется скрытая запись, не отпускает наших пациентов. Желание поиграть в шпиона, чтобы потом наказать клинику и врача, все чаще фигурирует в конфликтных ситуациях.
Можно ли оценить незаконченное ортопедическое лечение? (решение суда)
В понедельник было вынесено решение по иску пациента по некачественности незаконченного ортопедического лечения на сумму 600 000 рублей. Пациентка проиграла.
Вреда нет, но вы платите
В судах новый тренд. Судьи взыскивают серьёзные суммы за дефекты медицинской документации. Так, например, в одном решении мы нашли сумму в 160 тысяч за моральный вред, 80 тысяч штрафа, и расходы на экспертизу и представителя до кучи из-за неверно заполненной карты.
Можно ли оценивать незаконченное лечение? (cлучай из судебной практики)
По мнению пациентов, любая медицинская услуга должна привести к выздоровлению. И отсутствие результата по их субъективному мнению является основанием для иска.
Можно ли привлечь к уголовной ответственности врача-стоматолога?
Шумиха, нагнетаемая СМИ в отношении привлечения врачей к уголовной ответственности, требует ясности, поэтому в данной статье я постараюсь развеять наиболее частые «страшилки».
Я последовательно приведу несколько отдельных фактов, на основании которых можно составить объективное мнение.