Исследователи используют наноботов для уничтожения бактерий в корневых каналах
По данным Американской ассоциации эндодонтистов, ежегодно проводится около 25 миллионов процедур лечения корневых каналов, и более 90% из них оказываются успешными. Для обработки корневых каналов, исследователи из Индийского института науки и компании Theranautilus, занимающейся нанороботикой, продемонстрировали, что наноботы могут эффективно использоваться для уничтожения бактерий в дентинных канальцах.
Техника шаблона на жевательных зубах
Многолетний (с 2014-15гг.) опыт применения данной методики доказал рациональность подобной работы.
Профилактические визиты от Роспотребнадзор. Что это за "зверь"?
"Роспотребнадзор назначил мне Профилактический визит! Это что?" - за последний месяц уже четвёртый наш коллега звонит в ужасе.
Так что же такое профилактический визит?
Селективная анестезия в эндодонтической практике
Эндодонтисты каждый день решают сложную клиническую задачу корректной диагностики болевых симптомов, связанных с заболеваниями пульпы и периодонта, и последующего лечения таковых с соответствующим купированием боли.
После приема антибиотиков у женщины появился синдром черного волосатого языка
У 69-летней женщины появился синдром черного волосатого языка (BHT) после приема антибиотика, который обычно назначается для лечения бактериальных инфекций.
Гигиена полости рта по гендерному признаку
Кто относится серьезнее к гигиене полости рта: мужчины или женщины? Согласно исследованию, в США женщины лучше соблюдают правила гигиены полости рта, в том числе активнее посещают стоматолога, чем мужчины.
Удаление сторонних тел из верхнечелюстного синуса
Верхнечелюстной синус является самой большой придаточной пазухой носа, локализирующейся в структуре верхней челюсти. При рождении она представлена рудиментарными воздушными клетками и продолжает увеличиваться в размерах до 18-летнего возраста. В ходе своего роста и развития пространство пазухи изменяется в вертикальном, горизонтальном и переднезаднем направлениях. Процесс старения и потеря зубов в течение жизни человека влияют на конечные размеры гайморовой пазухи, ее контуры и общий объем. Так у полностью или частично беззубых пациентов общий объем гайморовой пазухи меньше, чем у людей без признаков адентии. Аналогично у пожилых людей объем гайморовой пазухи значительно меньше, нежели у здоровых подростков или лиц молодого возраста.
Эхо ковида: попытка пациента через суд получить доход от клиники
Ковид не отступает и заставляет идти в суд. Сегодня я поделюсь с вами историей, которая началась в самый разгар эпидемии и закончилась аккурат в мой день рождения, только в этом году.
Несъемный протез с фиксацией на 5 имплантатах и MU абатментах как оптимальное решение для восстановления зубного ряда в условиях экономии времени и денежных средств
Одна из задач врача-стоматолога - решить проблему пациента так, чтобы он остался доволен. Именно такой пациент придет к вам снова и посоветует вас своим знакомым. К счастью, современные разработки в области дентальной имплантологии позволяют произвести тотальное восстановление зубного ряда с применением немедленной нагрузки - так, чтобы человек получил достойную замену утраченным зубам в кратчайшие сроки.
Кишечные бактерии вызывают потерю альвеолярной костной массы у мышей
Наш рот является домом для миллиардов микробов, включая бактерии, грибок, вирусы и другие микроорганизмы. Эти крошечные обитатели, в совокупности, называемые микробиотой полости рта, жизненно важны для здоровья нашей полости рта, которое зависит от тонкого баланса между вредными и полезными микробами.
Статьи от брендов