Пациент девочка, 8 годиков. Хронический кариес 11, 21 зубов.
Учитывая обширность поражения тканей, возраст пациента (8 годиков), и широченную пульповую камеру в этом возрасте, я понимал, что скорее всего точечно вскроется пульпа. Так и произошло, на вскрытые точки пульпы был оставлен материал «РутДент», который в свою очередь был перекрыт тонким слоем «Витримера».
Далее классика: темные участки тканей перекрыл жидким опакером (Medium Chroma Opaque).
Дентин: Ceram-X Duo "D2".
Поверх дентина Asteria A2B (тонким слоем).
Режущий край и завершение по вестибулярке «YE» Esthet X.
Далее наблюдение.
Фотоотчет работы
Авторы:
Саркаров Ильдар Сардарович
Веду прием: Академия стоматологии (Набережные Челны)
Врач эстетической стоматологии. Лектор по реставрации зубов.
Производители:
Пациент девочка, 8 годиков. Хронический кариес 11, 21 зубов.
Дентин: Ceram-X Duo "D2".
Поверх дентина Asteria A2B (тонким слоем).
Режущий край и завершение по вестибулярке «YE» Esthet X.
Далее наблюдение.
Фотоотчет работы
2 комментария
Одна из немногих похожих работ,представленных здесь, где доктор сделал фото и чёткое объяснение каждого следующего этапа. Очень понравилось.
Отличная работа! Однако, пульпотомия дала бы более прогнозируемый результат, учитывая агрессивность течения процесса