Аутотрансплантация 48 на место 46

20.08.19 20 августа 2019 0

Авторы:

Галяс Виктор Игоревич

Веду прием: Династия врачей (Москва)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог (Москва).


Пациентка, 21 год, обратилась с жалобами на острые болевые ощущения в области нижней челюсти справа. Рассказала, что 2 недели назад было обострение перикоронарита 48. При клиническом осмотре стало понятно, что острые болевые ощущения вызывает перкуссия 46, коронка с которого расцементировалась 2-3 месяца назад. В области 46 обширные периапикальные изменения, был лечен более 5 лет назад.

Аутотрансплантация 48 на место 46

Было принято решение об удалении 46, аутотрансплантация 48. Так как приём был по острой боли, 3D модель 48 не была изготовлена. 46 удалён, бифуркация отсутствует. 48 установлен в лунку и я столкнулся с несоответствием размеров зуба, в основном по вертикали. Зуб развернут на 180 градусов, адаптирован в лунке. В связи с этим принял решение отпрепарировать зуб, так как я хирург - это был самый сложный этап. Фиксация хорошая, экстраальвеолярное время не более 4-5 минут. Зафиксировал швами.

Через 2 недели Тахир Тебердиев провёл эндо лечение, ещё через 1,5 недели Кузнецова Оксана допрепарировала зуб, интраоральный скан 3Shape, зафиксирована временная коронка, выведенная из прикуса. За весь период лечения пациент не предъявляла жалоб после снятия швов. Контрольный осмотр планируется через 1 месяц.

Фотоотчет работы

0 комментариев