Горизонтальная реконструкция альвеолярного гребня

05.08.19 05 августа 2019 0

Авторы:

Закарян Артур Владимирович

Веду прием: Smartline (Москва)

Главный врач, ведущий хирург-имплантолог в клинике "Smartline" (Москва). Ассистент кафедры ЧЛХ и хирургической стоматологии в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования.


Исходная ситуация.

Горизонтальная реконструкция альвеолярного гребня

На первом этапе провел горизонтальную реконструкцию альвеолярного гребня по «Sausage» технике с применением резорбируемой коллагеновой мембраны и остеопластического материала, без добавления аутокости.

Спустя 4,5 мес, на втором этапе, установил 2 имплантата Snucone линейки AF+II с торком 35 Нсм, с погружением на 2 мм. Вызвало удивление то, что за короткий период образовалась кость по качеству соответствующая типу D1 и, несмотря на свою твёрдую структуру, она имела хорошее кровообращение. Для сравнения при применении ксено материала в сочетании с ауто, за 4,5 месяца обычно образуется довольно рыхлая, не полностью созревшая кость, насыщенная гранулами. Здесь же при раскрытии было несколько гранул сверху и тяжело было сверлиться.

Спустя 3 месяца, при раскрытии имплантатов получил еще один приятный сюрприз - имплантаты были полностью перекрыты костью, заросли даже заглушки. Ранее я нередко сталкивался с ситуациями, когда костью зарастают заглушки при заглублении имплантатов, однако не полностью - обычно шестигранник заглушки не закрывался. Здесь же пришлось выпиливать немало кости, чтобы добраться до них.

Фотоотчет работы

0 комментариев