Малоинвазивные методы реабилитации на амбулаторном стоматологическом приеме

17 августа 2017, 8:16 17.08.2017 0

Авторы:

Фролов Алексей Михайлович

Врач-стоматолог, имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Главный врач и партнер стоматологической клиники WHITE CLINIC (Москва). Член: Европейской Ассоциации Черепно-Челюстно-Лицевых Хирургов "EACMFS", Московской Областной Ассоциации Стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.


В поддержку докторов, которые только начинают использовать концепцию Штефана Ноймайера (Stefan Neumeyer), с чувством глубокого уважения к самому Мастеру и зубному технику, познакомившему с ним, Старшему С. создана данная публикация.

Малоинвазивные методы реабилитации на амбулаторном стоматологическом приеме

Пациент Ш. обратилась в клинику за альтернативным планом лечения. Предыдущий врач рекомендовал дентальную имплантацию в рамках тотальной реабилитации, что не устраивало пациента. Был предложен план по сохранению зубов в рамках общего функционально-эстетического лечения.

В условиях амбулаторного приема проведено:

  • реверсивное планирование;
  • вертикальная экструзия зубов 21, 22 (TMC) с адресной фибротомией (TSC);
  • растяжение ткани (TSC)
  • тоннельная остеопластика (TOP)
  • метод композитного шва (CSM) в области зубов 17, 16, 15, 25.

Период ретенции, временное и постоянное протезирование.

Ортопедический план реализован зубным техником Старшим Сергеем.

Хронометраж: экструзия 3 дня; ретенционный период 3 месяца; временное протезирование 19 месяцев; отдаленный результат после экструзии 4 года.

Реализация постоянного ортопедического плана намеренно задерживалась в виду научной новизны методики. По факту, сегодня можно говорить о 4 - 6 месяцах. В рамках научных наблюдений и независимой коллаборации врачей-единомышленников проводим ретроспективные и проспективные исследования групп пациентов по данной методике, ее модификации и регенерации тканей в целом.

Важно, что в течение всего периода реабилитации не было сделано ни одного разреза, а ткани фиксировались бесшовным методом. Пациент не принимал анальгетики и НПВС.

Фотоотчет работы

0 комментариев