Реабилитация пациента с тяжелой формой пародонтита с помощью дентальных имплантатов и съемных конструкций с балочной фиксацией

17 августа 2018, 7:45 17.08.2018 0

Авторы:

Верзилов Константин Владимирович

Веду прием: Диал-Дент

Врач стоматолог-ортопед.


Пациент обратился в ДиалДент с целью съемного протезирования обеих челюстей. В процессе диагностики и анализа клинической картины было выяснено, что ни один из оставшихся зубов во рту был не пригоден для сохранения и использования в качестве опоры.

Реабилитация пациента с тяжелой формой пародонтита с помощью дентальных имплантатов и съемных конструкций с балочной фиксацией

Пациенту был предложен вариант лечения, включающий в себя удаление всех зубов под седацией с одномоментной установкой 8 имплантатов Astra Tech (по 4 шт на каждую челюсть) и изготовлением на обе челюсти двух безусловно-съемных бюгельных протезов с балочной фиксацией на имплантатах.

До удаления зубов заранее были изготовлены два полных съемных пластиночных, что позволило пациенту ни дня не ходить без зубов и сохранить социальную активность и профессиональную пригодность. Благодаря тщательному планированию удалось установить имплантаты в нужные позиции, не прибегая к дополнительным хирургическим мероприятиям, таким как синус-лифтинг на в\ч и костная пластика на н\ч. Командный подход позволил сократить стоимость и продолжительность реабилитации пациента.

На этапе окончательного протезирования и примерок пациент принимал активно участие в выборе дизайна протезов (главным условием было открытое небо и жесткая фиксация протезов), а также формы и цвета зубов. Все пожелания пациента были удовлетворены.

Срок реабилитации: 8,5 месяцев.

Исполнители:
хирург-имплантолог Алавердов В.П.
стоматолог-ортопед Верзилов К.В.

Фотоотчет работы

0 комментариев