Ремоделирование улыбки с использование металлокерамических коронок с опорой на зубы и имплантаты

14 мая 2018, 8:18 14.05.2018 1

Авторы:

Малхасян Артем Федорович

Врач стоматолог-ортопед (Ростов-на-Дону).


Пациент, 40 лет, обратился в тяжелейшем гигиеническом, эстетическом и функциональном статусе. Состояние полости рта объяснялось отрицательным предыдущим стоматологическим опытом. Требования пациента были восстановить жевательную функцию, сохранив как можно больше своих зубов. По результатам компьютерной томографии и полной функциональной диагностики, был составлен план лечения.

Ремоделирование улыбки с использование металлокерамических коронок с опорой на зубы и имплантаты

В хирургический этап входило множественное удаление кист в дистальных отделах верхней челюсти, удаление зубов неподлежащих повторной санации, установка имплантатов в позициях 1.5, 1.6, 2.5, 2.6.

Фронтальный отдел зубов на верхней челюсти был повторно эндодонтически санирован, изготовлены литые штифтовые культевые вкладки.

Несмотря на то, что материалом выбора в данной работе была металлокерамика, все недепульпированые ранее зубы сохранили свою витальность. Хотелось бы отдельно акцентировать на этом внимание. Современная стоматология позволяет сохранить зуб витальным (живым) под все, абсолютно все виды ортопедических конструкций - и это одна из наших основных задач в работе с каждым пациентом.

В финале была проведена тотальная ортопедическая реконструкция в центральном соотношении (в положении, комфортном для височно-нижнечелюстного сустава и жевательных мышц).

Срок реабилитации 1,5 года, но стоит отметить, что пациент за это время ни разу не покинул нашу клинику без несъемных временных конструкций, которые позволяли ему уверенно улыбаться и жевать.

Фотоотчет работы

1 комментарий

Сколько стоит такое лечение?

23 мая 2018, 7:52 23.05.2018, 7:52