Американский стоматолог продолжает работать в возрасте 93 лет

30 июня 2017, 6:10 30.06.2017 0

Доктор Вилбур К. Манчетте, вероятно, один из самых преданных и опытных профессионалов в сфере стоматологии. Недавно д-р Манчетте отметил 93 день рождения, но вместо того чтобы наслаждаться заслуженной пенсией, он продолжает трудится в клинике All in The Family Dental американского городка Эвансвилль.

Американский стоматолог продолжает работать в возрасте 93 лет

Доктор Манчетте рассказал о своих рабочих буднях так: «У меня приемы три раза в неделю. Каждый день наш офис начинает с молитвы, а затем мы проверяем график работы стоматологов и специалистов по гигиене полости рта. Всего в штате у нас 8 врачей». В обычный рабочий день д-р Манчетте выполняет реставрации, устанавливает коронки, мосты, протезы и проводит другие процедуры для 5-8 пациентов.

Интерес к стоматологии проявился еще в 8 классе, когда он будучи мальчиком попал на прием к местному стоматологу. В. Манчетте прошел военную службу, затем поступил в Стоматологическую школу университета Сент-Луиса. Во время Корейской войны ему пришлось два года отслужить во фронте. И только в 1952 год он наконец смог вернуться в США и поступить на работу в стоматологию. Сегодня за спиной этого профессионала более 65 лет опыта, 65 лет – для большинства людей это пенсионный возраст, но только не для д-ра Манчетте. Сам доктор утверждает, что не может представить себе лучшего времяпровождения, чем работа, но разумеется только до тех пор, пока здоровье будет позволять ему проводить процедуры.

«Я здоров и могу заниматься стоматологией. За годы работы многие пациенты превратились в моих друзей. Работа – это мой стиль жизни, и я буду скучать по профессиональным будням, если придется уйти. Я прихожу в офис только 3 дня в неделю, поэтому можно сказать, что частично я на пенсии. Не могу себе представить профессию, лучше стоматолога», - говорит доктор.

Оглядываясь назад, доктор вспоминает, какие изменения произошли за годы работы. Особенно подчеркивая удобство современных технологий, таких как: компьютерные базы данных, цифровые сканеры, алмазные боры, новые технологии фиксации ортодонтических конструкций и 3D-сканирование челюсти.

0 комментариев