Безболезненные инъекции анестезии с помощью прибора The Wand

27 сентября 2011, 5:56

Новое оборудование для анестезии - прибор под названием The Wand производства американской фирмы Milestone Scientific. Аппарат имеет встроенный микропроцессор, который позволяет постоянно, в режиме реального времени контролировать давление и скорость подачи анестетика на протяжении всего времени проведения анестезии.

оборудование для анестезии The Wand

Как только новый прибор был изобретен, он произвел настоящий фурор среди американских стоматологов, которые сразу оценили его как революционный прорыв в области анестезии.

Американский стоматолог Джо Блейз вспоминает: «Когда на очередной сессии Американской ассоциации стоматологов был представлен первый управляемый компьютером аппарат для проведения местной ане­стезии, вокруг собралась такая масса вра­чей, что невозможно было подойти. Многие хотели здесь же купить этот аппарат, хотя он не продавался, а только демонстрировался. С тех пор аппарат усовершенствовался до системы STA, которую я считаю самой пере­довой и совершенной на сегодняшний день. Эта система использует контролируемое компьютером динамическое давление ниже болевого порога, в результате которого про­исходит анестезия. Анестезия глубокая и мо­жет проводиться для обезболивания одного зуба. Это почти невероятно».

В чем же новизна этой технологии обезболи­вания? Рабочим органом аппарата The Wand является пластиковый колпачок, в который вставляется стандартная карпула с анестети­ком, и который соединен при помощи тонкого пластикового венфлона с очень прозрачным одноразовым наконечником с иглой на конце. Управление прибором осуществляется врачем с помощью педали. В зависимости от силы на­давливания на педаль можно контролировать скорость подачи анестетика. Прибор также имеет функцию аспирации.

The Wand используется для проведения лю­бой анестезии, применяемой для проведения разного рода вмешательств в челюстно-лицевой области. Данная методика позволяет выпол­нять два абсолютно новых вида небной анесте­зии. Первый – это AMSA (передне-мезиально-альвеолярная верхнечелюстная), которой достигается глубокое обезболивание пульпы от центрального верхнего резца к медиально-щечному корню первого верхнего моляра без потери чувствительности у пациента верхней губы и мягких тканей лица. Вторая анестезия - P-ASA (небно-передняя альвеолярная верхне­челюстная), позволяющая глубоко обезболить зубы на верхней челюсти от клыка до клыка и прилегающую слизистую, опять-таки, без поте­ри чувствительности губы и мягких тканей лица. AMSA і P-ASA выполняются со стороны твердого неба совсем безболезненно, используя функцию ControlFlo на приборе STA.

Преимущества по сравнению с анестезией обычным карпульным шприцом:

1. Компьютеризированное управление введением анестетика в реальном времени под определенным давлением.

2. Компьютеризированная дозировка количества анестетика.

3. Специально разработанная игла, предназначенная для интралигаментарной анестезии.

4. Ббыстрое начало анестезии.

5. Обезболивается только один зуб и слизистая, которая его окружает.

6. Можно проводить AMSA, P-ASA и PDL анестезии, которые невозможно выполнить традиционным методом.

7. Используется меньшее количество анестетика, что снижает токсичность.

8. Одной анестезией обезболивается сразу группа зубов и прилегающая слизистая.

9. Давление анестетика приблизительно в 6 раз ниже, чем при введении шприцем типа Jet и находится ниже болевого порога.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться