Согласно недавнему исследованию, испытание, проведенное на мышах, показало связь ожирения с ослабленным иммунитетом при выявлении рака полости рта.
Команда, возглавляемая доктором Ю Лео Леем, кандидатом наук, из Онкологического центра и школы стоматологии Мичиганского университета в Рогеле, сообщила, что ожирение помогает создать тип опухолевой микросреды, которая способствует прогрессированию опухоли.
"Мы склонны думать о повышенном риске развития опухолей желудочно-кишечного тракта, рака молочной железы, поджелудочной железы и рака яичников, когда речь заходит об ожирении”, - сказал Лей в пресс-релизе университета. Однако недавние исследования показывают, что связь между ожирением и риском развития рака полости рта недооценивается, отметил он.
Чтобы еще больше прояснить связь, группа исследовала взаимосвязь между насыщенными жирными кислотами, стимулятором генов интерферона (STING) интерферонного пути I типа, и NLRC3, недавно идентифицированным ДНК-связывающим белком, который подавляет путь STING.
По сути, команда обнаружила, что насыщенные жирные кислоты могут блокировать путь STING, который индуцируется цитозольной ДНК и способствует созреванию антигенпредставляющих клеток, путем индукции NLRC3.
"Миелоидные клетки у мышей с ожирением были нечувствительны к агонистам STING и в большей степени подавляли активацию Т-клеток по сравнению с миелоидными клетками у худощавых особей", - объяснил Лей. Эта особенность привела к потере иммунных подмножеств, которые имели решающее значение для противоопухолевого иммунитета в микроокружении опухоли.
Лей сказал, что это первое исследование, устанавливающее механическую связь между ожирением и иммунитетом к раку полости рта. "Мы в восторге от результатов", - заключил Лей.
Согласно недавнему исследованию, испытание, проведенное на мышах, показало связь ожирения с ослабленным иммунитетом при выявлении рака полости рта.
Команда, возглавляемая доктором Ю Лео Леем, кандидатом наук, из Онкологического центра и школы стоматологии Мичиганского университета в Рогеле, сообщила, что ожирение помогает создать тип опухолевой микросреды, которая способствует прогрессированию опухоли.
"Мы склонны думать о повышенном риске развития опухолей желудочно-кишечного тракта, рака молочной железы, поджелудочной железы и рака яичников, когда речь заходит об ожирении”, - сказал Лей в пресс-релизе университета. Однако недавние исследования показывают, что связь между ожирением и риском развития рака полости рта недооценивается, отметил он.
Чтобы еще больше прояснить связь, группа исследовала взаимосвязь между насыщенными жирными кислотами, стимулятором генов интерферона (STING) интерферонного пути I типа, и NLRC3, недавно идентифицированным ДНК-связывающим белком, который подавляет путь STING.
По сути, команда обнаружила, что насыщенные жирные кислоты могут блокировать путь STING, который индуцируется цитозольной ДНК и способствует созреванию антигенпредставляющих клеток, путем индукции NLRC3.
"Миелоидные клетки у мышей с ожирением были нечувствительны к агонистам STING и в большей степени подавляли активацию Т-клеток по сравнению с миелоидными клетками у худощавых особей", - объяснил Лей. Эта особенность привела к потере иммунных подмножеств, которые имели решающее значение для противоопухолевого иммунитета в микроокружении опухоли.
Лей сказал, что это первое исследование, устанавливающее механическую связь между ожирением и иммунитетом к раку полости рта. "Мы в восторге от результатов", - заключил Лей.
0 комментариев