Клетки ответственные за рост кости

10 июня 2013, 6:36

Достаточно скоро будет проведено первое испытание по использованию эмбрионоподобных стволовых клеток, полученных от взрослой культуры, для стимулирования роста кости. Клеточная технология основана на использовании взрослых культур, а не плода. Это уточнение важно, так как разрешает многие возможные этические споры.

Клетки ответственные за рост кости

Исследование будет проведено University of Michigan School of Dentistry и NeoStem, компании Нью-Йорка.

Исследовательская команда предполагает, что данные стволовые клетки обладают способностью минимально инвазивными методами повышать регенерацию костной ткани у стоматологических пациентов и других больных, имевших травму кости.

University of Michigan School of Dentistry будет занимать наблюдением пациентов, а NeoStem предоставит стволовые клетки.

Перед удалением зубов исследователи сохраняют клетки, пока NeoStem не сделает заключение об их пригодности. Затем стволовые клетки отбираются среди остальных. Это подтверждает использование чистых образцов.

Пациенты из контрольной группы получают свои собственные клетки вместо стволовых. После роста кости, исследователи отбирают образец для изучения.

University of Michigan School в данный момент предпринимает шаги по патентованию технологии.

Если эксперименты окажутся успешными, появится множество преимуществ, включая лечение заболеваний, основанное на использовании эмбрионоподобных стволовых клеток, которые будут производиться для каждого отдельного пациента.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться