Пациентка в течение 2 лет живет с частью файла, оставленного стоматологом в ходе лечения

18 июня 2015, 8:04

Пациентка стоматологической клиники в течение целых двух лет живет с застрявшей в корне зуба частью файла, оставленного врачом в процессе обработки корневого канала.

Пациентка в течение 2 лет живет с частью файла, оставленного стоматологом в ходе лечения

Элисон Саусвуд приходится жить с остатком файла в зубе, так как, по мнению хирургов, извлекать металлическую деталь слишком опасно. Они утверждают, что часть файла расположена слишком близко к нерву и процесс её извлечения связан с риском потери чувствительности в нижней части лица.

Женщине пришлось подать в суд на стоматологическую клинику, и в результате стороны согласились на мирное урегулирование конфликта: клиника выплатила г-же Саусвуд 5 500 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации.

«Я пришла на прием для лечения пульпита, но даже не могла подумать, что стандартная процедура может привести к подобной проблеме», - говорит женщина.

Во время процедуры женщине была сделана местная анестезия. По ее словам, несмотря на потерю чувствительности, женщина сразу поняла, что что-то пошло не по плану. Врач-стоматолог и его ассистент внезапно замолчали и странно переглянулись, затем вышли из кабинета, чтобы обсудить что-то с глазу на глаз. Когда врачи вернулись, они сообщили пациентке, что часть файла зашла слишком глубоко в челюстную кость и её невозможно извлечь, и все что они могут сделать – поставить пломбу и отправить ее домой. Женщина была в шоке от такого ответа и сказала врачу, что ей следует найти решение проблемы. Врачи клиники ответили, что не знают, что делать.

После этого Элисон Саусвуд пришлось обратиться в другие клиники, но ни один стоматолог не согласился извлекать металлическую деталь, поскольку она была расположена слишком близко к нерву. Врачи опасались, что вмешательство может привести к необратимой потере чувствительности в нижней части лица.

Более того, из-за произошедшего инцидента стоматолог не завершил лечение больного зуба, и теперь пациентке придется его удалять. Врачи надеются, что после удаления зуба, они смогут добраться до застрявшей в корне головки сверла и удалить ее. При этом слишком долго тянуть с операцией не стоит, поскольку металлический осколок может начать выделять токсичные вещества. В данный момент пациентке установлена временная пломба, пока в лаборатории подготавливают зубной протез.

«Мне пришлось выбрать между зубным протезом и дыркой между двух зубов. Если бы только это заняло несколько недель, но врачи говорят, что, возможно, протез можно будет устанавливать не ранее чем через год после удаления», - говорит пациентка.

Элисон Саусвуд обратилась за помощью к адвокатам, дело рассматривалось в течение 16 месяцев, в результате чего женщина, наконец, получила компенсацию, необходимую для того, чтобы покрыть медицинские расходы на установку протеза.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться