Исследователи Школы стоматологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) проводят клиническое испытание, чтобы определить, можно ли использовать антимикробную пищевую добавку, содержащуюся в сыре, для лечения плоскоклеточного рака полости рта.
Исследование основано на доклинических исследованиях, которые показали, что добавка низин уменьшает количество раковых опухолей полости рта у мышей, продлевая их жизнь без побочных эффектов или изменений органов. По данным университета, низин не только предпочтительно убивал раковые клетки полости рта по сравнению с нормальными клетками, но и бактерии, вызывающие заболевания десен, которые также связаны с раком полости рта.
В январе начались испытания первой и второй фаз, целью которых является оценка того, может ли низин уменьшать количество раковых опухолей полости рта, предотвращать их рецидивы и улучшать состояние людей с заболеваниями десен. В ходе третьей фазы исследования планируется сопоставить безопасность и эффективность низина с текущим стандартом лечения плоскоклеточного рака полости рта у сотен или тысяч пациентов с различными стадиями заболевания.
«Кто бы мог подумать, что молекула пробиотической бактерии, содержащейся в сыре, поможет в борьбе с раком полости рта?» - комментирует доктор Ивонн Эрнандес-Капила, кандидат наук, руководитель исследования и заместитель декана по научной работе в стоматологической школе. «Насколько нам известно, исследовательская группа нашей лаборатории были первыми, кто сообщил об этом свойстве в научной литературе, и первой группой, осуществившей клиническое исследование на эту тему».
Исследователи надеются, что низин потенциально может помочь в лечении других видов рака, включая смягчение серьезных побочных эффектов, связанных с традиционными методами лечения, включая химиотерапию.
Исследователи Школы стоматологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) проводят клиническое испытание, чтобы определить, можно ли использовать антимикробную пищевую добавку, содержащуюся в сыре, для лечения плоскоклеточного рака полости рта.
Исследование основано на доклинических исследованиях, которые показали, что добавка низин уменьшает количество раковых опухолей полости рта у мышей, продлевая их жизнь без побочных эффектов или изменений органов. По данным университета, низин не только предпочтительно убивал раковые клетки полости рта по сравнению с нормальными клетками, но и бактерии, вызывающие заболевания десен, которые также связаны с раком полости рта.
В январе начались испытания первой и второй фаз, целью которых является оценка того, может ли низин уменьшать количество раковых опухолей полости рта, предотвращать их рецидивы и улучшать состояние людей с заболеваниями десен. В ходе третьей фазы исследования планируется сопоставить безопасность и эффективность низина с текущим стандартом лечения плоскоклеточного рака полости рта у сотен или тысяч пациентов с различными стадиями заболевания.
«Кто бы мог подумать, что молекула пробиотической бактерии, содержащейся в сыре, поможет в борьбе с раком полости рта?» - комментирует доктор Ивонн Эрнандес-Капила, кандидат наук, руководитель исследования и заместитель декана по научной работе в стоматологической школе. «Насколько нам известно, исследовательская группа нашей лаборатории были первыми, кто сообщил об этом свойстве в научной литературе, и первой группой, осуществившей клиническое исследование на эту тему».
Исследователи надеются, что низин потенциально может помочь в лечении других видов рака, включая смягчение серьезных побочных эффектов, связанных с традиционными методами лечения, включая химиотерапию.
0 комментариев