Современные новые технологии в стоматологии

18 июня 2014, 11:14

Сегодня новейшие технологии в стоматологии позволяют проводить лечение зубов совершенно безболезненно. Также стоит отметить и тот факт, что уже появились методики, предоставляющие возможность стоматологам лечить кариес без использования бормашины. Таким образом, современные технологии сочетают в себе не только потрясающие технические возможности, но также безопасность, комфорт и безболезненность.

Современные новые технологии в стоматологии

Одним из самых инновационных методов считается химико-механическая система лечения кариозных зубов. Ее суть состоит в том, что инфицированные ткани зуба могут быть удалены абсолютно без боли и шума, при этом не будут задеты и повреждены здоровые участки.

Как это происходит. На область зуба, затронутую кариесом, наносится особый гель, в составе которого содержится три разные аминокислоты, плюс гипохлорид натрия. После этого врач обрабатывает поврежденный участок зуба при помощи специальных инструментов, при этом удаляется отмершие частички дентина. В результате такого лечения образуется совсем небольшая полость, и соответственно пломба требуется тоже меньше, чем при том же сверлении. Что касается обезболивания, то оно просто не требуется, так как удаляются только те участки зуба, которые итак уже погибли. А пациент совершенно не чувствует боли.

Новые технологии в стоматологии успешно применяются и для лечения маленьких пациентов. В данном случае наиболее эффективен воздушно-кинетический метод лечения зубов. Суть процедуры состоит в следующем: под большим давлением подается струя воды, воздуха и абразивного порошка. Такая струя легко вымывает поврежденные кариесом участки зуба, и полностью очищает полость от заражения. Данный метод практически исключает повреждения здоровых участков зуба. Кроме этого, совершенно отсутствует возможность передачи инфекции, так как инструмент не касается зуба. Однако данный метод можно применять лишь для зубов, которые кариес повредил совсем немного или при вторичном кариесе.

Кроме перечисленного, технологии стоматологии располагают еще одним инновационным методом – лазерной технологией, которая также позволяет вылечить зуб без сверления. Аппарат способен оказывать избирательное воздействие на здоровые и больные ткани зуба. К примеру, участки, поврежденные кариесом, являются более мягкими, так как они содержат в себе больше минеральных веществ и меньше воды. Именно поэтому лазер может безошибочно «испарять» только инфицированную ткань. Следует отметить, что лазер способен продезинфицировать кариозную полость в зубе практически моментально.

И, наконец, есть еще один способ, которым располагает стоматология. Современные технологии позволяют безболезненно лечить зубы на основе бактерицидных свойств озона. В данном случае также не требуется анестезия, а иногда даже не требуется установка пломбы. Всего за 20-40 секунд воздействия озоном, зубы становятся практически совершенно стерильными. Микроорганизмы, которые и вызывают кариес, просто погибают под воздействием газа. После этого полость обрабатывают особым составом, который оказывает укрепляющее воздействие на зубные ткани. После этого, про кариес можно и не вспоминать.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться