По мнению канадских учёных, регулярное употребление зелёного чая позволяет уменьшить риск развития рака гортани, желудка и кишечника у женщин.
В результате десятилетнего исследования, в ходе которого учёные обследовали 69 000 китайских женщин, учёные установили, что употребление зелёного чая как минимум три раза в неделю позволяет снизить риск развития рака желудка, кишечника или гортани на 14%. А употребление зелёного чая в течение 20 лет и более на 27% снижает риск развития рака пищеварительной системы и на 29% снижает риск развития рака ободочной и прямой кишки.
В то же время, остаётся неясным, каким образом употребление зелёного чая связано со снижением риска развития рака. Возможно, дело в особенностях образа жизни, который ведут любительницы зелёного чая.
По мнению канадских учёных, регулярное употребление зелёного чая позволяет уменьшить риск развития рака гортани, желудка и кишечника у женщин.
В результате десятилетнего исследования, в ходе которого учёные обследовали 69 000 китайских женщин, учёные установили, что употребление зелёного чая как минимум три раза в неделю позволяет снизить риск развития рака желудка, кишечника или гортани на 14%. А употребление зелёного чая в течение 20 лет и более на 27% снижает риск развития рака пищеварительной системы и на 29% снижает риск развития рака ободочной и прямой кишки.
В то же время, остаётся неясным, каким образом употребление зелёного чая связано со снижением риска развития рака. Возможно, дело в особенностях образа жизни, который ведут любительницы зелёного чая.
0 комментариев