Гальванофорез и Наноимпрегнация - эндодонтия будущего

12 мая 2012, 21:19

Благодаря последним исследованиям в области нанотехнологий под руководством профессора Румянцева В.А. (ТГМА), эти высокоэффективные методы уже позволили сохранить тысячи «безнадежных» зубов. А за последние 2 года группе врачей и инженеров, занимающихся совершенствованием методики, удалось добиться результатов не достижимых с помощью применения лишь традиционных технологий.

Суть проблемы: Лечение «запущенных» случаев с диагнозом хронический периодонтит всегда имеет ненадежный прогноз из-за того, что стоматологи с их арсеналом средств даже когда все правильно делают, все равно оставляют микроочаги инфекций и остатки органики в пролеченных зубах и тканях вокруг них.

Каналы в корнях зубов разделяются и ветвятся как корни дерева, а стоматолог своими инструментами может очистить и «простерилизовать» только центральный канал. В боковых ответвлениях остается органика и микробы, количество микроканальцев в зубе может достигать 65 тысяч (в среднем 20 тысяч) на каждый квадратный миллиметр твердой ткани корня.

Методы Гальванофореза и Наноимпрегнации позволяют простерилизовать все ответвления и ткани вокруг зуба, создают антибактериальную среду.

Ионы Меди-кальция проникают во ВСЕ микроканальцы зуба и разрушают микробные плёнки. В результате реакции образуется кристаллы сульфида меди. Они откладываются во всех канальцах и «уголках» периодонта и много лет не дадут микробам развиваться, а так же стимулируют восстановление костной ткани. Метод является усовершенствованием методики Депофореза, разработанной А. Кнаппвост, профессором Гамбургского университета.

Как проводится лечение:

В каналы сложного зуба вводится специальная паста с наночастицами Меди-кальция и устанавливаются «микробатарейки» - гальванические штифты, содержащие гальванопару, дренажную систему, микроклапан и электронный чип, создающий микроимпульсы эл. тока определенной конфигурации.

Через 2-7 дней пасту в каналах меняют, еще через 7 дней зуб можно пломбировать.

Если у зуба есть кисты, гранулемы и другие осложнения, лечение продлевают на месяц или два. В результате зуб будет вылечен и не понадобится хирургического вмешательства. Патологические очаги «рассосутся», а костная ткань восстановится.

Методики Гальванофорез и Наноимпергнации были разработаны в результате анализа клинических данных полученных при работе с Депофорезом и Ионофорезом. Они имеют большую эффективность и свободны от недостатков присущих Депофорезу, очень удобны в применении и позволяют проводить лечение без применения громоздкого оборудования и оказывать лечебное воздействие в течение всего периода между посещениями стоматологического кабинета.

Новые устройства для Гальванофореза и Наноимпрегнации, испытания которых проводились в течение двух последних лет, эффективней обычных гальванических штифтов в 2,5 раза и позволяют лечить быстрее.

Гальванофорез и Наноимпрегнация соответствуют всем последним приоритетам :

  • Экологичность
  • Функциональность
  • Эффективность
  • Безопасность в применении

В отличие от импланталогии Гальванофорез и Наноимпрегнация позволяют восстановить собственные зубы человека до функциональной полноценности.

Автор применяет метод с 1998 года (13 лет) и убедился, что пролеченные таким образом зубы остаются функционально полноценными, и вполне могут служить опорой под протез.

8 комментариев

  • Да, давно это было. Николай тебя по сей день вспоминает добрым словом. Спасенные зубки до сих пор работают. Давно тебя не было видно на горизонте. Черкани что-нибудь в личку.

    13 мая 2012, 21:18
  • а я прошла обработку зуба гальванофорезом — уже года два! я впереди всех!!! ---> спасибо моему передовому врачу В. Опешко)))))
    … хотела поделится: процедура приятная- незаметно / небольно / дезинфицируется корень…
    лично я ходила дней 10 с батарейкой в корне зуба — потом уже мне ставили металлокерамику…

    точно — спасенный зуб! супер!

    18 мая 2012, 4:18
    • Здравствуйте, меня зовут Виктория! Подскажите как приобрести все материалы для работы этой методикой(что для этого надо). ответьте на почту пожалуйста.vikamichailez@mail.ru

      25 октября 2012, 10:04
  • Я-аспирант ТГМА. Уже 2 года пользуюсь данным методом. Первоначальное недоверие довольно быстро сменилось убежденностью, что это отличная альтернатива в лечении «сложных» зубов, не поддающихся традиционной терапии. Радует, что гальванофорез работает у пациентов любого возраста.

    22 мая 2012, 8:52
  • Врач — стоматолог. Уже 4 года использую наноимпрегнацию для лечения хронического верхушечного периодонтита. Получаю только положительные результаты. Стоматологи, скептически относящиеся к этой методике, просто не понимают или не хотят понимать её суть, слепо веря в «волшебную» силу гипохлорита натрия, вращающихся Ni-Ti инструментов и трёхмерной обтурации канала. Это всё, конечно, необходимо, но этого недостаточно, особенно при наличии хронической внутрикорневой инфекции, значительных очагов деструкции в костной ткани, непроходимых каналов и др.

    31 мая 2012, 15:24
  • Доброго времени суток Вам, коллега!
    Если Вас не затруднит, сообщите пожалуйста о возможности и месте приобретения Ваших микробатареек…
    Заранее спасибо.

    8 августа 2012, 16:16
  • Да, поподробней бы о методике узнать, где и главное что, приобрести.

    5 сентября 2012, 8:06
  • скажите пожалуйста как и где можно приабрести и какая расценка

    24 декабря 2012, 1:36

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться