Пациент пришел год назад на реставрацию левого латерального резца с просьбой сделать все в одно посещение. Моя ошибка - подбор оттенков на изолированных зубах. У пациента особенность - почти мгновенная дегидратация, поэтому взял оттенки потемнее и передал ярко выраженные меловидные включения.
Ждал пациента на осмотр почти год.
На влажных зубах практически не видны включения и хорошо заметен более темный оттенок реставрации.
В итоге - снято более половины композита и проведена повторная реставрация с подбором оттенка на влажных зубах.
Реставрация кажется прозрачнее соседних зубов, но я помню про сильное высыхание и матирование зубов, поэтому все ок.
Фотоотчет работы
Авторы:
Крутиков Денис Валерьевич
Стоматолог-реставратор и стоматолог-ортопед. Владелец авторской стоматологии Доктора Крутикова. Действительный член ESCD, SCAD, РОИЦС, РСО, NAIAD.
Ждал пациента на осмотр почти год.
Фотоотчет работы
0 комментариев