Религиозный пациент, не наркоман, без мотивации к тотальному лечению, обращается только при крайней необходимости.
Некоторое время назад я уже восстанавливал этому пациенту 21 зуб и назвал этот случай паллиативным лечением.
Теперь вновь у пациента возникла необходимость - сломался 12 зуб и пациент обратился за помощью из-за эстетических соображений. Паллиатив продолжается.
Была проведена депульпация и чистка канала при помощи Gentlefile, канал запломбирован Roeko GuttaFlow 2. Зуб восстановлен на стекловолоконном штифте.
Уважаемые коллеги, мне интересно ваше мнение по тактике поведения врача при работе с такими пациентами - отказывать или принимать и рассматривать их как долгосрочную сберегательную программу? Жду ваше мнение в комментариях.
Фотоотчет работы
Авторы:
Мирошник Владислав Александрович
Врач высшей категории, глава компании Beautiful smile LTD (Ашдод, Израиль), врач-консультант компании Сoltene Whaledent (Швейцария), член Израильской ассоциации стоматологов, неоднократный участник международных стоматологических конгрессов и выставок.
Фотоотчет работы
1 комментарий