Пациенты с диастемой имеют приблизительно схожее строение зубных рядов, внешний типаж и одно общее желание - закрыть диастему, но без брекет-системы. В подобных случаях прямая реставрация, на мой взгляд, это компромисс стоматолога и пациента с результатом лечения.
После неоднократного выполнения подобных работ, знакомство с проблемами в виде черных треугольников, широких и длинных центральных зубов, серых контактных стенок, рецепт успеха сформировался и представлен на фотографиях.Клинический случай
Молодая девушка, есть желание закрыть диастему. Размер ее порядка 2.5 - 3 мм.
Материалы: Premise Flow A2, Filtek Ultimate A2B, A2E, Premise XL2.
Полировка: Головки Enchance, Prisma Gloss, козья щетка.
Фотоотчет работы
Авторы:
Кубус Анастас Юрьевич
Веду прием: Мой Ортодонт (Санкт-Петербург)
Врач-стоматолог терапевт-ортопед-микроскопист. Сертифицированный лектор компании Dentsply Sirona, лектор стоматологического клуба Grossmaster, лектор учебного центра «Северная Каролина» по направлению «Эстетическая реставрация», победитель межрегиональных и всероссийских конкурсов.
Молодая девушка, есть желание закрыть диастему. Размер ее порядка 2.5 - 3 мм.
Материалы: Premise Flow A2, Filtek Ultimate A2B, A2E, Premise XL2.
Полировка: Головки Enchance, Prisma Gloss, козья щетка.
Фотоотчет работы
3 комментария
Лучше было ей остаться с диастемой.
Да, на мой непрофессиональный взгляд, лучше не стало(
Но! доктор сделал то, о чем просила пациентка. Интересно, довольна ли она?
Не думаю, что пациентка просила такого результата. В кофердаме смотрится хорошо - для показать на фото после.