Арт-объект «Дантист» вошел в 100 лучших работ мира

22 января 2012, 13:08

Стрит-арт-объект «Дантист» вошел в ТОП-100 лучших произведений уличного искусства в мире. «Золотую» сотню уличных произведений опубликовал влиятельный зарубежный портал об уличном искусстве streetartutopia.com. Данная работа нарисована на стене одноэтажного здания по адресу Воеводина, 4б, в рамках июльского фестиваля уличного искусства и граффити «Стенография-2011».

Автором работы стал художник из Нижнего Новгорода под псевдонимом Никита Nomerz, который приезжал в Екатеринбург на фестиваль. В своей работе Никита Nomerz изобразил лицо курильщика с выпавшими зубами, сделанными из кирпичей, и сигаретой, ей стала металлическая труба, торчащая из дома. Название «Дантист» (Dentist) работе позднее дали сами зрители, находясь под впечатлением от выпавших «зубов»-кирпичей, которые органично вписались в портрет.

– В течение года на разных зарубежных и местных сайтах замечал некоторые мои работы. Перед Новым годом сайт STREET ART UTOPIA сделал подборку: 106 самых любимых произведений уличного искусства. Куда попали и пара моих работ. Туда вошла башня «The big brother», сделанная в Нижнем Новгороде (кстати, в 2010 году) и «Toothyman» («Dentist»), сделанный летом в Екатеринбурге, – рассказывает Никита Nomerz в своем блоге.

Практически во всех городах своего пребывания арт-художник оставляет «следы». Так, похожие на екатеринбургского «Дантиста» работы есть в Перми, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Иркутске. Только вместо выпавших «зубов»-кирпичей у образа «Дантиста», который также имеет имя «Toothyman», есть борода, светящиеся глаза, очки и т.д.

1 комментарий

  • Ну почему же дантист? Скорее алкаш беззубый :)

    2 апреля 2012, 0:33

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться