Дизайнеры в борьбе с курением – гроб для зубов

14 августа 2011, 8:55

Красота спасает мир, а безобразное — спасает жизни. Парадоксально, но верно. Именно так посудили англичанки Дженнифер Нун и Сара Шоу, студентки Школы дизайна Университета Лафборо (Великобритания), и придумали концепт самых отвратительных сигаретных пачек в истории табакокурения и борьбы с оным.

Это так называемые пачки без логотипов, на которых названия торговых марок напечатаны обычнейшим шрифтом. Девушки назвали их «несексуальными». По форме упаковка для смертельно опасного товара напоминает одновременно гроб и, например, человеческий рот, который надо «разинуть» для того, чтобы извлечь желанную сигарету. Зубы во «рту» такие, что даже зубная паста их навряд ли спасет от «осенней» желтизны. А если и спасет, то, что же курильщику делать с желтыми ногтями или воспаленными губами — есть и такие макеты.

В гробоподобную коробочку помещается 10 сигарет. В блоке — пять пачек заплесневелой окраски, на каждой из которых напечатана своя тошнотворная картинка.

Судьба разработки авторства мисс Нун и Шоу пока не определена. Возможно, к новым пачкам присмотрятся в Австралии, где борьба с гламуром в табачных упаковках ведется давно и успешно.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться