Летний ценопад в Маркете
Летний ценопад в Маркете

Неосложненный перелом 21 зуба

Авторы:

Саркаров Ильдар Сардарович

Веду прием: Академия стоматологии (Набережные Челны)

Врач эстетической стоматологии. Лектор по реставрации зубов.


Фрагмент сохранен. Фиксируем фрагмент: на свой зуб в центре вносим текучий (любой), а на фрагмент эмалевый или боди оттенок. В данном случае Asteria A1B.

Неосложненный перелом 21 зуба

Важная деталь при фиксации фрагментов не светите адгезив отдельно от композита. Будет не стыковка фрагмент-зуб. Светим всё вместе.

После фиксации фрагмента обязательно снимаем небный слепочек А-силиконом (любым). Перестраховка на случай повторных переломов. Небная стенка уже готова.

Фотоотчет работы

Статьи от брендов

4 комментария

на какие только ухищрения не идут российские стоматологи , только , чтобы коронки не делат

Ответить 18 июля 2021, 3:19 18.07.21, 3:19

Валерий Рубцов, я это тоже заметила , но наверное все же не все стоматологи , я думаю потому что все таки для среднестатистического пациента дорого , я имею ввиду цена за коронку. Хотя меня в местном университете в подобной ситуации тоже учили сначала клеить фрагмент , но без слепков , протокол гласит следующее: сначала клеим , потом если отколется то композитом реставрируе , ну а потом уже да , коронка .

Ответить 18 июля 2021, 19:30 18.07.21, 19:30

не знаю как где , в подобном случае в США ( по крайней мере в Калифорнии) нет никаких протоколов, все решает доктор( при согласии пациента) , также как и никакой гаранти

Ответить 18 июля 2021, 22:51 18.07.21, 22:51

Валерий Рубцов, нет, у нас , в матушке старой Европе , а именно в Бельгии , все же существует протокол , потому что если его НЕ соблюдать то страховые компании дадут по шапке ), и дадут и доктору и пациенту , они просто откажутся оплачивать, ну а пациент , в свою очередь естественно прийдет с претензией к доктору… )) у нас же здесь все завязано именно на этом , на страховой медицине, а именно на страховой стоматологии , от этого и налоги такие высокие . Я когда сдавала экзамен на последнем курсе здесь в университете то мне как раз попался такой вопрос . Поэтому я ,протокол знаю очень четко . Сначала надо немного,, поиграться ,, в терапевта ,, ну а потом да, коронки , хотя мне такой подход не всегда понятен. Даааа… как различается подход к проблеме , а казалось бы … всего то 9 часов лету от Брюсселя до вас .

Ответить 18 июля 2021, 23:12 18.07.21, 23:12