Клинические преимущества имплантатов с супер-гидрофильной поверхностью при НКР

15 января 2018, 8:00 15.01.2018 0

Производители:

Osstem Implant

Имплантаты TSIII CA отличаются супер-гидрофильной поверхностью (модифицированная поверхность SA), которая доказано стимулирует формирование стабильного кровяного сгустка и адгезию остеобластов за счет своей высокой способности к адгезии протеинов и активации тромбоцитов. Таким образом, можно ожидать существенного улучшения результатов направленной костной регенерации (НКР) и синус-лифтинга в области установки имплантатов с супер-гидрофильной поверхностью. В этой статьей мы рассмотрим клинический случай использования таких имплантатов при наличии показаний к НКР.

Клинические преимущества имплантатов с супер-гидрофильной поверхностью при НКР

Исходная ситуация

Панорамная рентгенограмма и клиническая картина. Пациент, 75 лет, в анамнезе удаление первого и второго моляров по пародонтологическим показаниям 3 мес ранее. Отмечают дефект вестибулярной кортикальной пластинки.

Хирургическое вмешательство

Показана костная пластика для устранения костного дефекта. Установлены два имплантата TSIII CA.

Через 5 мин после имплантации наблюдают формирование кровяного сгустка в области вмешательства, что способствует стабилизации используемого костного материала, а значит и улучшает прогноз регенерации кости.

Дефект заполняют аллогенной костью (ICB) и ксеногенным костным материалом (Endobon), которые фиксируют двумя титановыми мембранами (SMARTbuilder) и перекрывают коллагеновой мембраной для минимизации риска обнажения дефекта.

Через 16 недель удаляют титановые мембраны.

Отмечают восстановление костного объема в области вмешательства.

Контрольная панорамная рентгенограмма.

Вывод

В этой статье мы рассмотрели клинические преимущества имплантатов с супер-гидрофильной поверхностью при НКР. Безусловно, результат восстановления костного объема альвеолярного гребня во многом зависит от свойств костных заменителей и барьерных мембран, однако установка имплантатов с супер-гидрофильной поверхностью может существенно улучшить исход вмешательства.

Автор: Ким Йонг-Джин, магистр наук (MS) в Ульсанском университете. Член Корейской ассоциации пластической и реконструктивной челюстно-лицевой хирургии. Научный консультант компании Osstem Implant. Руководитель стоматологической клиники.

0 комментариев