Немедленное временное протезирование с опорой на дентальные имплантаты по концепции "Weld-on-5" после тотального удаления зубов

27 октября 2016, 7:33 27.10.2016 0

Авторы:

Рожнов Сергей Михайлович

Врач-стоматолог-хирург, имплантолог. Член Российского Стоматологического Общества (РСО). Главный врач стоматологической клиники «Юнидент» (м. Юго-Западная, г. Москва).



Пациент, женщина 45 лет, обратилась в клинику с жалобами на подвижность всех зубов, кровоточивость и зуд в деснах, возникающий во время приема пищи и чистки зубов, неприятный запах изо рта.

Немедленное временное протезирование с опорой на дентальные имплантаты по концепции "Weld-on-5" после тотального удаления зубов

В ходе клинико-рентгенологической оценки клинической ситуации, лабораторного метода исследования (ПЦР) установлен диагноз: быстропрогрессирующий пародонтит (тип Б).

Пациент предъявляла требования, что не готова к неоднократным хирургическим вмешательствам (в т.ч. бороться за каждый зуб), тратить на стоматологическое лечение много времени (желаемое время лечения - максимум 6 месяцев), находиться ни дня без зубов.

В ходе дискуссии с пациентом был выбран план лечения, включающий тотальное удаление зубов, имплантацию по концепции «Всё-на-6».

Конечно же, для протокола немедленной нагрузки имплантатов была выбрана методика внутриротовой сварки (Intraoral Welding Technique, WeldOne Concept). Немедленная нагрузка проводилась с опорой на 5 имплантатов (SGS Dental Implant).

Фотоотчет работы.

0 комментариев