Увеличение объема альвеолярного гребня с помощью титановой мембраны SmartBuilder с новым типом фиксации к имплантату (Anchor)

7 февраля 2019, 11:35 07.02.2019 0

Производители:

Osstem Implant

Титановая сетка отличается высокой жесткостью и используется для устранения выраженных костных дефектов и увеличения высоты альвеолярного гребня. Благодаря своим механическим свойствам, она в течение длительного времени сохраняет пространство регенерации и обеспечивает стабильность костного материала.

Увеличение объема альвеолярного гребня с помощью титановой мембраны SmartBuilder с новым типом фиксации к имплантату (Anchor)

Титановая сетка SmartBuilder (Osstem) с заранее заданной формой не требует предоперационной коррекции, что значительно сокращает продолжительность вмешательства и снижает риск прорезывания мембраны в процессе заживления тканей.

SmartBuilder фиксируют к имплантату переходником (Hight), а затем устанавливают специальную заглушку или формирователь десны. В публикации представлены результаты использования нового типа переходника с внутренним соединением (Anchor).


Клинический случай 1

Пациент, 72 года.
Основная жалоба: частичная адентия.
Общий анамнез: гипертония, компенсированный сахарный диабет.
План лечения: удаление зубов 17 и 18, имплантация с НКР.

Фото 1 - 3. Исходная рентгенологическая и клиническая картина.

Фото 4 - 12. Отслаивание полнослойного лоскута визуализировало дефицит ширины гребня в области отсутствующего зуба 14. Имплантат TSIII SA (4x11,5 мм) установили с усилием 30 Н·см. В области бугра верхней челюсти получили аутогенную кость, которую измельчили в костной мельнице. На имплантат установили переходник для SmartBuilder нового типа (Anchor), образовавшийся дефект заполнили аутогенной костной стружкой. SmartBuilder для устранения двухстеночных дефектов фиксировали специальной заглушкой.

Фото 13 - 15. Послеоперационная рентгенологическая картина. На КТ видно, что SmartBuilder воссоздает естественный контур альвеолярного гребня и обеспечивает стабильность костного материала.

Фото 16 - 19. Второе хирургическое вмешательство через 16 недель после имплантации. Заживление мягких тканей без особенностей. Провели срединный разрез, отслоили полнослойный лоскут для удаления мембраны. Отметили регенерацию кости в области имплантата и локальное увеличение ширины гребня.


Клинический случай 2

Пациентка, 46 лет
Основная жалоба: утрата зуба 16.
Общий анамнез: без особенностей.
Стоматологический анамнез: удаление зуба 16 за 3 мес. до обращения.
План лечения: имплантация с НКР.

Фото 1 - 3. Исходная рентгенологическая и клиническая картина. На КТ виден обширный дефект небной костной пластинки в области первого моляра верхней челюсти.

Фото 4 - 10. Отслоили полнослойный лоскут, визуализировав резорбцию небной стенки лунки отсутствующего зуба 16. Имплантат TSIII SA (5x11,5 мм) установили на 1 мм апикальнее вестибулярного края костного гребня с усилием 20 Н·см. Фиксировали переходник для SmartBuilder нового типа (Anchor), дефект заполнили костным материалом.

Фото 11 - 13. Послеоперационная рентгенологическая картина. На КТ видно, что SmartBuilder воссоздает естественную форму альвеолярного гребня и обеспечивает стабильность костного материала.

Фото 14. Швы сняли через 2 недели после вмешательства. Заживление мягких тканей без особенностей.


Заключение

Предполагают, что новый переходник с внутренним соединением (Anchor) для фиксации SmartBuilder к имплантату позволит снизить риск расхождения краев раны и обнажения мембраны в процессе заживления тканей. Таким образом, можно ожидать более предсказуемых результатов направленной костной регенерации.

Авторы: Гён Тхе Парк, Со Ми Еонг, Ён Джин Ким

Покупайте на маркете
Osstem SmartBuilder Титановая мембрана

0 комментариев