Я часто задумываюсь о том, каким бы я хотел видеть своего стоматолога. Хотел бы я видеть образ профессионала, зарабатывающего кучу денег? Вряд ли, если в действительности поразмыслить над тем, какого врача и какое обслуживание хочет видеть пациент, на ум приходит целый ряд характеристик.
В этой статье пойдет рассказ о 10 наиболее значимых особенностях хорошей стоматологии, в которой пациент всегда будет чувствовать себя комфортно.
Скорее всего, в вашей клиники соблюдаются многие из этих пунктов, если нет – обязательно обратите на них внимание и исправьте ситуацию.1. Купите хорошую кофемашину
Только представьте, какого это видеть, что врачи могут сделать себе чашечку кофе в комнате для персонала, а пациентам туда вход воспрещен. Поставьте вторую кофемашину в приемной и предлагайте посетителям клиники сделать себе чашечку кофе бесплатно, в то время пока они ожидают визита или покидают клинику. Чашка ароматного кофе - мелочь, а приятно.
2. Разложите несколько качественных журналов и свежих газет на журнальном столике в приемной комнате
Сколько раз мне приходилось ждать встречи или приема, и видеть в офисах только скучные журналы, которые даже не хочется читать? Представьте себя на месте пациента, который вот-вот зайдет в кабинет стоматолога – ему необходимо отвлечься от тревожных мыслей, потому что посещение стоматологии не назовешь самым безболезненным делом. Но если не терзать себя мыслями о проверке зубов, а вместо этого – читать новости страны или сплетни из жизни звезд, то становиться как-то легче.
3. Стоматолог должен всегда приходить вовремя
Почему пациент должен просиживать лишнее время в приемной из-за опоздания врача, если при этом он еще и отпросился с работы? Такой ситуации быть не должно, так как большинство людей не хочет проводить свое свободное время в ожидании и возмущается фактом опоздания. Если врач задерживается, администратор должен в обязательном порядке сообщить об этом пациенту по телефону.
4. Вежливый и приветливый администратор
Вероятно, вы думаете, что это очевидное требование. Однако не следует считать, что любой администратор от природы вежлив и обладает даром непринужденного общения с людьми. Тщательно изучите, как ваш администратор взаимодействует с пациентами, поскольку это может испортить все впечатление человека о вашей клинике.
5. Будьте терпеливы с практикантами и ассистентами
Некоторые люди от природы умеют угадывать желания других, но ассистент не всегда знает, что необходимо врачу. Обратите внимание, что в такой ситуации не следует повышать голос на ассистента, особенно при пациенте. Никому не нравится находиться в кабинете, где постоянно повышают голос, это не только неприятно, но и повышает уровень тревожности пациента.
6. Тактично общайтесь с пациентом
Будьте дружелюбны. Люди не хотят лишний раз идти в стоматологию, только в случае острой боли. Однако если от врача исходит забота и дружелюбное отношение, они всегда легче переносят процедуру лечения.
7. Объясняйте пациенту последствия, прежде чем приступить к лечению
Всегда сообщайте пациенту, чего следует ожидать, после ваших действий, поскольку в кабинете врача наш самый большой страх – ощутить сильную боль. Предупредив человека о том, что в следующий момент может быть немного неприятно, больно или неудобно, ему будет легче перенести процедуру.
8. Не навязывайте пациентам ненужные процедуры
Некоторые специалисты, прочитав мой совет, скажут: ну конечно, нам же нужно заработать денег. Я рекомендую назначать лечение только в том случае, если оно необходимо. За качественную работу пациенты будут хорошо платить и возвращаться к вам снова.
9. Свяжитесь с пациентом после лечения и спросите о его состоянии
Почему врачи перестали так делать? Если днем вы провели сложную, болезненную процедуру, вечером обязательно позвоните пациенту и спросите о его состоянии. Так вы заработаете себе дополнительные баллы и установите крепкие отношения между доктором и пациентом.
10. И самый главный пункт – ведите себя уверенно
Пациент чувствует тревогу, ему необходимо видеть, что врач полностью спокоен и знает, что делает. Только не путайте уверенность с чрезмерной гордостью. Если вы полагаете, что не сможете в полной мере справиться с конкретным случаем или у вас для этого недостаточно квалификации – перенаправьте пациента к другому врачу.
Автор: Lisa Newburger
9. Свяжитесь с пациентом после лечения и спросите о его состоянии
10. И самый главный пункт – ведите себя уверенно
Автор: Lisa Newburger
3 комментария
Очень много грамматических ошибок в тексте.
Paudent, укажите, пожалуйста, их и мы исправим.
Также рады будем выслушать ваше мнение о статье и если дадите свои советы, которые работают в вашей клинике.
Как мне показалось - кофе машина в приемной... перед посещением врача... Велик риск криза, особенно если кофе, будет КОФЕ... Аналога привести не могу, помимо "кулера"... Не претендую на истину, но кофе мне здесь кажется неуместным