Пасты с высоким содержанием фтора могут быть полезны при ношении брекетов

11 февраля 2014, 8:32

Пасты с высоким содержанием фтора могут быть полезны во многих ситуациях.

Пасты с высоким содержанием фтора могут быть полезны при ношении брекетов

Шведские ученые из Malmo University предположили, что такие зубные пасты могут бороться с белыми пятнами, образующимися после ношения брекетов. Фторированные пасты содержат в 4 раза больше фтора, чем обычные.

Множество исследований показали, что 85 процентов людей, кто носил брекеты, отмечают образование разного вида белых участков поражения эмали.

Фторсодержащие пасты показали свою эффективность в борьбе 1/3 случаев таких поражений у детей 11-16 лет. Ни одна из других паст до сих пор не была столь эффективной.

Для участия в исследовании были привлечены пять стоматологических клиник и более 400 пациентов. Половине участников давали пасты с высоким содержанием фтора, в то время как другой половине – обычные зубные пасты. Перед началом исследования и после все пациенты были сфотографированы. Средняя продолжительность лечения составила 20 месяцев.

Результаты исследования выявили, что около 45% людей, использовавших обычные пасты, по-прежнему отмечали белые пятна на эмали, в то время как показатель по тому же признаку у паст с высоким содержанием фтора оказался 34,6%.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться