Реставрация зубных рядов несъемными конструкциями с винтовой фиксацией с опорой на имплантаты (All-on-4)

25 августа 2017, 7:39 25.08.2017 0

Авторы:

Гризодуб Евгений Васильевич

Стоматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, главный врач центра швейцарской стоматологии "Мистодент" (Харьков, Украина), доцент кафедры ортопедической стоматологии и ортодонтии взрослых ХМАПО.



Исходная ситуация.

Реставрация зубных рядов несъемными конструкциями с винтовой фиксацией с опорой на имплантаты (All-on-4)

Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой на верхней и нижней челюсти (In-Kone Universal, cerabone, membrane jason). Подготовительные этапы и ортопедические конструкции выполнены в цифровом протоколе. Материал - PMMA.

Лаборатория MistoDent inLab, софты inLab 16.1, Exocad.
Сканер ineos x5. Фрезер In Lab MC X5.

На подготовительном этапе были получены цифровые модели с помощью сканера Cerec Omnicam и переданы в лабораторию, где были удалены зубы, подготовлены и отпечатаны на 3D принтере индивидуальные ложки, проработан предварительный DSD проект и напечатаны прикусные валики с зубами для регистрации прикуса и визуализации окклюзии и плоскостей.

После хирургических вмешательств, с помощью индивидуальных ложек были получены оттиски и ориентировочно определена ЦС и проработаны окклюзионные плоскости. После внеротового сканирования было проведено повторное DSD и реализованы реставрации.

Хирургия - Бондаренко Роман

Проект реализован в течение суток.

Фотоотчет работы

0 комментариев