3D-принтер для стоматологических клиник от Stratasys

17 марта 2015, 7:51

Компания Stratsys, специализирующаяся на создания 3D-принтеров и других цифровых технологий производства для различных областей, представила новый стоматологический принтер Objet260VS Dental Advantage на Международной стоматологической выставке в Кельне. В новой модели применяется запатентованная технология трехмерной печати, позволяющая, по словам производителя, создавать более реалистичные и точные модели для стоматологических лабораторий.

Инновационная модель принтера предназначена для средних и крупных стоматологических лабораторий и клиник, нацеленных на рост и расширение своей деятельности. Принтер Objet260VS Dental Advantage печатает реалистичные модели и легко подключается к другим стоматологических приборам, к примеру, к цифровому внутриротовому сканеру. Принтер может использовать сразу несколько материалов в ходе одной печати, что, по словам производителя, способствует ускорению производства, и в конечном итоге, увеличивает доход клиники.

«Мы используем принтер Objet260VS Dental Advantage для изготавления реалистичных моделей челюстей и десен, которые раньше невозможно было изготовить. До приобретения стоматологического принтера, мы не смогли бы создать модели, которые детально повторяют и практически неотличимы от настоящих зубов и десен», - говорит генеральный директор автстрийской компании 3DMedicalPrint Стефан Ремфлбайер. «Первые отзывы наших покупателей, среди которых зубные техники, врачи-стоматологи и ортодонты, оказались крайне положительными. Мы уверены, что данное устройство позволит компании 3DMedicalPrint выделиться на фоне конкурентов».

Ключевая особенность принтера Object260VS Dental Advantage – возможность изготовления очень точных и реалистичных моделей с высоким уровнем детализации для стоматологических лабораторий. Принтер создает модели с поверхностью, полностью имитирующей текстуру зуба или десны, что позволяет проводить точные диагностические процедуры. Кроме того, производитель предлагает ряд цветовых решений для печати персонализированных образцов.

Стоматологический принтер Objet260VS Dental Advantage работает со всеми стоматологическими материалами PolyJet. Кроме того, компания разработала материалы специальных цветов и особых текстур для печати реалистичных моделей зубов и десен. Благодаря тому, широкому выбору материалов для печати, принтер Object260VS Dental Advantage может использоваться для самых различных стоматологических задач. Многофункциональность аппарата позволяет существенно снизить расходы клиники на техническое оснащение. В том числе, одной из возможностей принтера является печать моделей для имплантации с текстурой и цветом, реалистично имитирующим зубы и десны пациента. С помощью такой модели стоматолог может проанализировать функциональность будущего имплантата и разработать точный план его установки. Зубные техники могут изготавливать 3D-модели на основе цифровых материалов, полученных с помощью конусно-лучевой компьютерной томографии (снимки челюстей, зубных каналов и нервов в высоком разрешении, полученных с использованием контраста). С помощью подобной 3D-модели снижаются риски случайного повреждения нервов в ходе стоматологических процедур.

«Стоматологический принтер Object260VS Dental Advantage позволяет полностью автоматизировать процесс подготовки к имплантации: сначала с помощью цифрового трехмерного сканера получают детальные снимки челюсти, а затем они легко превращаются в наглядную и полностью реалистичную модель, благодаря технологии 3D-печати. 3D-модели позволяют стоматологам проводить более точные и эффективные процедуры, а также позволяют наглядно объяснить суть процедуры пациенту», - говорит директор международного подразделения компании Stratasys Ави Коэн. «Если вы хотите получить конкурентное преимущество для своей стоматологической лаборатории, советуем внимательно присмотреться к новому 3D-принтеру Objet260VS Dental Advantage», - говорит Ави Коэн.

Характеристики 3D-принтера Objet260VS Dental Advantage:

Материалы для моделирования:

  • VeroDent (MED670)
  • VeroDentPlus (MED690)
  • VeroGlaze (MED620)
  • Прозрачный биосовместимый материал (MED610)

Вспомогательный материал:

Eden260VS работает с растворимым материалом поддержки SUP707 при использовании VeroDent, VeroDentPlus или VeroGlaze в режиме использования растворимых опор. Принтер работает с нетоксичным гелеобразным фотополимерным материалом поддержки SUP705 при использовании прозрачного биосовместимого материала.

Размер лотка:

260 x 260 x 200 мм

Толщина слоя (ось Z):

Толщина слоев в горизонтальной плоскости до 16 мкм

Разрешение по осям:

Ось X: 600 точек на дюйм; Ось Y: 600 точек на дюйм; Ось Z: 1600 точек на дюйм

Картриджи с материалом:

Четыре герметичных картриджа весом 3,6 кг

Требования к энергоснабжению:

однофазная подача питания на 110-240 В переменного тока, 50/60 Гц, 1,5 кВт

Габариты аппарата:

870 x 735 x 1200 мм (34,25 x 28,9 x 47,25 дюйма)

Вес аппарата:

410 кг

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться