Антибактериальные агенты в составе зубных паст

4 июля 2014, 13:03

Триклозан – возможно один из самых важных ингредиентов во фторсодержащих пастах.

Антибактериальные агенты в составе зубных паст

Новое исследование показало, что триклозан, являющийся антибактериальным агентом, действует в совокупности с кополимером и уменьшает образование зубного налета, гингивита и кровоточивости. Также такой состав несколько снижает поражение зубов кариесом по сравнению со фторсодержащими пастами без триклозана.

Патология твердых тканей зуба и гингивиты стоят во главе причин потери зубов. Плотный налет вызывает оба этих состояния после образования бактериальной пленки на зубах. Если заболевание на начальных этапах не купируется, то это может привести к развитию пародонтита.

Команда ученых из Cichrane Oral Health Group проанализировала 30 исследований по пастам с содержанием триклозана и кополимера для подтверждения собственных предположений.

Анализ показал снижение на 22% образования налета, на 22% сокращение гингивитов, на 48% сокращения кровоточивости десен и на 5% образования кариозных полостей. Для пародонтитов, однако, статистически значимых результатов не получено.

Многие из этих исследований зачастую были связаны с компаниями, занимающимися производством паст. Только три исследования признаны независимыми. Но если принять достоверность имеющихся данных, информация становится ценной для профилактики заболеваний полости рта.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться