Австрийский стартап автоматических зубных щёток Amabrush закрылся

11.06.19 11 июня 2019 0

Австрийский стартап Amabrush, который собрал $8,9 млн на краудфандинге, объявил о закрытии проекта. Компания обратилась в суд с заявлением о банкротстве.

Австрийский стартап автоматических зубных щёток Amabrush закрылся


В своём блоге компания объяснила, что столкнулась со сложностями в поиске поставщиков — европейские производители отказались работать со стартапом из-за сложности технологии, а найденные азиатские партнёры сорвали поставки. Стартап Amabrush, о котором писали ранее, был вынужден переработать изначальную версию продукта, что потребовало дополнительного финансирования.

Компания пыталась найти инвестора, но безуспешно. В результате Amabrush пришла к выводу, что не сможет вести бизнес и вынуждена объявить о своей несостоятельности. Теперь компанию передадут внешнему управляющему, назначенному коммерческим судом Вены.

В марте 2019 года основатель Amabrush Марвин Мусиалек говорил Financial Times, что стартап продал около 40 тысяч щёток. Тогда он отмечал, что потребители неоднозначно отзывались о продукте и компания дорабатывает его.

Один из клиентов потребовал от компании вернуть деньги, пожертвованные во время краудфандинга, и сослался на правила Kickstarter, которые позволяют запросить возврат, если проект собрал нужную сумму, но не прислал продукт. В Amabrush ответили ему, что пока не могут обработать этот запрос и не уточнили, сможет ли клиент вернуть деньги.

0 комментариев