Бактерии в полости рта являются специфичными для каждого индивида

9 декабря 2013, 9:50

Возможно, появился новый способ идентификации человека.

Бактерии в полости рта являются специфичными для каждого индивида

Бактерии в полости рта, особенно расположенные на деснах, могут рассказать вам о человеке больше, чем вы даже можете себе представить. Следы бактерий похожи на отпечатки пальцев, что означает возможность отличить одного человека от другого на основе данных этих следов. И да, вы так же сможете определить этническую принадлежность человека.

Ученым удалось выделить около 400 различных видов бактерий в полости рта, изучив около 100 добровольцев. Этнический состав включал белых, черных, китайцев и латиноамериканцев.

Результат показал, что только 2 процента всех штаммов микроорганизмов встречаются у всех людей. А некоторое количество бактерий, большое или малое, оказалось одинаковым у людей одной этической группы.

Тщательное исследование ДНК последовательностей позволило сделать эти выводы. Специальный прибор анализировал бактерии полости рта конкретного индивида и верно угадывал его этническую принадлежность в 62% случаев. Некоторые этнические группы удалось определять с 100% точностью.

Данное исследование наводит на мысль, что стоматологическое лечение не может быть одинаковым. Более грамотным будет назначать лечение в зависимости от этнической группы, и основываясь на диете конкретного человека.

Исследовательская команда под руководством Purnima Kumar, при участии профессора пародонтологии Ohio State University собирали образцы бактерий из слюны, поверхности зубов и в десневых бороздках.

Более 60 процентов выявленных бактерий не классифицировано. Проблема заключается в том, что данные бактерии не растут в лабораторных условиях, что делает их изучение затруднительным.

Человек может заниматься спортом, есть здоровую пищу, чистить регулярно зубы и не курить – но при этом иметь проблемы со здоровьем полости рта. Результаты исследования показали, что роль генетических аспектов и этнической принадлежности играет большую роль, чем кто-либо мог подумать.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться