Распродажа от
на Клубе стоматологов!
в Маркет

Из изоляции за красивой улыбкой

30.06.20 30 июня 2020 0

Режим самоизоляции с начала июня был значительно ослаблен во многих регионах страны. Жители начинают наслаждаться прогулками под открытым небом, открылись магазины, бизнес постепенно выводит сотрудников в привычный рабочий график. В Москве и вовсе сняли ограничения: уже начали свою работу салоны красоты, фотоателье, научные институты и общественные организации, услугами такси и каршеринга можно воспользоваться без ограничений. С 16 июня без ограничений начали принимать стоматологические клиники. Профильные специалисты готовятся принимать пациентов не только с острой необходимостью.

Из изоляции за красивой улыбкой

- В период самоизоляции были предприняты все необходимые меры, чтобы обезопасить как пациентов, так и врачей. Прием велся только по экстренным случаям при соблюдении всех необходимых мер предосторожности. Прежде чем назначать дату приема мы проводили в обязательном порядке проводили беседу по телефону с пациентом, уточняли насколько необходимо посетить клинику именно сейчас и напоминали о всех необходимых предосторожностях, - поделился Президент Евразийской Ассоциации Эстетической Стоматологии, основатель клиники Dazhaev Гаджи Дажаев.

Определенные ограничения будут оставаться в клиниках и после снятия режима самоизоляции. Стоматологии не спешат отказываться от мер предупреждения заражения короновирусной инфекцией.

- Определенные ограничения, которые были введены в период повышенных рисков, так будут пока оставаться в клинике. Это касается и раздельного приема пациентов, когда время назначается таким образом, чтобы не было скопления в комнате ожидания, посетители не пересекались между собой, а также оставалось время для дезинфекции помещения. Кроме того, мы просим пациентов не приводить группу поддержки, ответственно отнестись к своему общему самочувствию и не назначать прием при общем ощущении недомогания, - отметил Гаджи Дажаев.

Кроме того, специалист отмечает, что стоматологии должны предусмотреть все риски и полностью обезопасить помещение клиники. В перечень обязательных были введены следующие действия персонала:

  • все сотрудники прошли инструктаж по работе в особых условиях риска распространения короновирусной инфекции;
  • врачи, медсестры и административный персонал был разделен на бригады, для минимизирования контактов и исключения карантина клиники в целом;
  • обязательным условием выхода на работу стало измерение 2 раза в день температуры тела и уровня насыщенности крови кислородом;
  • сотрудники должны использовать средствами индивидуальной защиты, в том числе респираторы класса FFP3, одноразовые халаты, защитные экраны;
  • дезинфицирующие средства должны находиться на особом контроле – проверяется срок годности и соответствие требованием рецептурного состава;
  • из общедоступных помещений клиники удалены предметы, сложные для обработки дезинфицирующими средствами – каталоги и иная полиграфическая продукция, элементы декора и т.д.
  • пациенты к клинике обеспечиваются необходимыми средствами защиты, перед приемом производится обязательное бесконтактное измерение температуры тела, а также выдаются одноразовые ручки.

Такие меры признаны не только снизить уровень рисков заражения до минимума, но и избавить пациентов от страха заразиться в медицинском учреждении.

- Услуги, которые оказывает стоматологическая клиника, всегда носят инвазивный характер. Невозможно абсолютно избежать контакта. При использовании передовых технологий мы можем свести прямое воздействие до минимума. Например, используем сканирование зубного ряда, составление цифрового оттиска для составления прогноза, изготовления элайнеров и дистанционного лечения с помощью Invisalign, вместо прямого оттиска с помощью слепочной ложки и последующего лечения с помощью привычных ортодонтических систем. Ряд плюсов при таком лечении не только сводит к минимуму количество посещений врача, но и значительно облегчает процесс для самого пациента. Это касается как простого ухода за полостью рта и аппарата, так и отсутствия перемен в привычном образе жизни и гастрономических предпочтениях, - подчеркнул Гаджи Дажаев.

Статьи от брендов

0 комментариев