Компания Finance Yorkshire спонсировала в создание первого банка стволовых клеток, выделенных из зубов

17 октября 2014, 11:07

Компания Finance Yorkshire инвестирует 200 тысяч фунтов в проект по созданию банка стволовых клеток, выделенных из зубов.

Компания Finance Yorkshire спонсировала в создание первого банка стволовых клеток, выделенных из зубов

Британская компания BioEden первой в мире стала предлагать услуги по хранению стволовых клеток из зубов. Новый пакет инвестиций в размере 200 тысяч фунтов будет направлен на маркетинговое и рекламное продвижение проекта. Также известно, что данная цифра является лишь частью инвестиционного пакета от Finance Yorkshire, в сумме составляющего 700 тысяч фунтов.

Банк стволовых клеток BioEden был создан американской компанией в 2006 году. Однако уже в следующем году компания перешла на европейский рынок, и на данный момент имеет представительства в 21 стране.

Компания предоставляет услуги по выделению и хранению стволовых клеток, полученных из молочных зубов детей.

На 2013 год в банке BioEden хранилось более 25 миллиардов стволовых клеток из выпавших детских молочных зубов.

О деятельности компании рассказывает генеральный директор Тони Веверка: «Лечение с использованием стволовых клеток уже давно не является инновацией. Данное направление прочно вошло в медицинскую практику и постоянно развивается. В частности, стволовые клетки, выделенные из зубов, имеют широкие перспективы последующего применения, поскольку они могут дифференцироваться в разные виды клеток, следовательно, могут быть использованы для лечения различных сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Мы надеемся, что лечение с помощью персональных стволовых клеток будет доступно для любого пациента. Благодаря инвестициям от компании Finance Yorkshire, мы планируем улучшить инфраструктуру, что в конечном итоге, позволит нам применить новую модель ценообразования».

Директор по инвестиционной деятельности Finance Yorkshire Поль Говер заявляет, что компании BioEden удалось достичь значительных успехов в ряде стран, в частности в Латинской Америке. Он комментирует: «Наши инвестиции позволять BioEden расширить свое присутствие на американском и британском рынках. Ее стратегия состоит в том, чтобы привлечь внимание детей и их родителей через приложение BioKidz, а также выстроить прочные отношения с посредниками: частными страховыми компаниями, школами, стоматологическими клиниками».

BioEden владеет запатентованной технологией выделения стволовых клеток из зубов, что позволяет ей занимать высокую позицию лидера на рынке хранения стволовых клеток, выделенных из зубов. «Мы надеемся, что новые инвестиции позволят нам снизить цену на услуги и сделать их доступными для большинства».

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться