Лже-стоматолога приговорили к трем годам заключения

3 июля 2011, 8:12

В Великобритании осуждена женщина, девять лет проработавшая стоматологом по поддельному диплому. Суд приговорил Винишу Шарму (Vinisha Sharma), приехавшую в Европу из Индии, к трем годам лишения свободы.

Шарма устроилась на работу стоматологом в 2000 году. Женщина предоставила диплом стоматолога-хирурга, выданный индийским Институтом Шри Гуру Рам Дас (Sri Guru Ram Das Institute). Она работала в нескольких региональных фондах британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

Отсутствие диплома у 37-летней женщины было выявлено лишь в 2009 году в ходе судебных слушаний по поводу удаления здоровых зубов у одного из пациентов. Специалисты службы NHS по борьбе с мошенничеством отправили запросы в Индию, а также вызвали ряд свидетелей из этой страны. В результате Шарма призналась в подделке сертификата специалиста.

По данным Генерального стоматологического совета Великобритании (General Dental Council), после трудоустройства по поддельному диплому Шарма получила право удалять зубы, проводить ряд других хирургических манипуляций, а также назначать пациентам лекарства и выписывать рецепты. За время своей деятельности лже-стоматолог заработала почти 230 тысяч фунтов.

Суд признал женщину виновной в подделке документов, а также мошенничестве и приговорил ее к трем годам заключения.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться