Проведя анализ зуба Гитлера, ученые установили, что он действительно умер в 1945 году, приняв яд

22 мая 2018, 6:35 22.05.2018 0

Французские ученые намерены навсегда поставить точку в истории с таинственными обстоятельствами смерти Адольфа Гитлера. Они провели анализ состава его зуба, после чего заключили, что немецкий лидер действительно умер в результате употребления цианида, а также выстрелив себе в голову в Берлине в 1945 году.

Проведя анализ зуба Гитлера, ученые установили, что он действительно умер в 1945 году, приняв яд

К такому выводу удалось прийти после того, как ученые получили доступ к уникальным сохранившимся фрагментам зубов Гитлера, хранящимся в Москве с конца Великой Отечественной войны.

«Образцы зубов действительно принадлежали Гитлеру, в этом сомненья нет. В ходе работы точно установлено, что он погиб в 1945 году», - говорит проф. Филипп Шарлие.

«Можно с уверенностью утверждать, что все конспирационные теории, например, о том, что Гитлер не умер, а тайно сумел уплыть в Аргентину на подводной лодке, являются ложью. В других теориях вообще предполагали, что он жил на секретной базе в Антарктике или даже улетел на луну».

Зубы Гитлера стали экспонатом выставки, прошедшей в Москве в 2000 году, посвященной 55-летию со дня окончания войны. В прошлом году о них снова вспомнили, благодаря выпуску на английском языке мемуаров советской переводчицы, работавшей в Берлине в 1945 году. В книге подробно описано, как ей было поручено подтвердить гибель Гитлера, разыскав его стоматологическую карту в одной из больниц разрушенного Берлина, и сравнить, совпадают ли данные с набором зубов, которые ей передали для этой цели. И как утверждает автор, образцы совпали с данными карты.

В марте и июле 2017 году российская служба ФСБ и государственный архив выдали разрешение группе французских исследователей на осмотр костей Гитлера, что произошло впервые с 1946 года. Ученые изучили фрагменты черепа, на котором обнаружили полость в левой части, скорее всего оставшуюся от пули.

Однако им не разрешено было взять образцы из данного фрагмента. Морфологически структура образцов совпала с рентгенограммами черепа Гитлера, выполненными за год до его смерти.

На образцах зубов, не отличавшихся хорошим состоянием, и множества протезов, обнаружили белые зубные камни, при этом никаких следов волокон мяса – как известно, Гитлер был вегетарианцем.

На зубах не обнаружилось следов пороха, а значит, вероятнее всего, выстрел пришелся не в ротовую полость, а в район шеи или лба.

На протезах виден синеватый оттенок, что является следствием химической реакции между цианидом и металлом в составе коронок.

Таким образом, исследование подтверждает основную версию о том, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года в бункере в Берлине, вместе с Евой Браун, когда советские войска захватили город. Кроме того, стала более понятна причина смерти. «Мы не можем сказать, умер ли он от капсулы цианида или от выстрела в голову, но вероятнее всего, он совершил оба этих действия», - говорит автор работы.

0 комментариев