Уголовное дело: женщина потратила половину денег материнского капитала на протезирование зубов

1 апреля 2012, 10:54

Жительница села Стародубское Долинского района будет отвечать за нецелевое использование средств материнского капитала. Все ее траты проверила прокуратура и нашла основания для возбуждения уголовного дела.

В августе 2011 года женщина обратилась в управление пенсионного фонда РФ с просьбой о выдаче ей средств материнского (семейного) капитала, которые она намеревалась потратить на строительство дома. 182 849 рублей были перечисленные на ее счет.

Но в ходе проверки установлено, что большую часть средств женщина потратила на личные цели. За протезирование зубов она заплатила 80 тысяч рублей, а также приобрела компьютер, одежду себе и детям, часть денег потратила на иные цели, не связанные со строительством.

Прокуратура усмотрела в этом признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана. Материалы проверки направлены в орган дознания для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по выявленным нарушениям законодательства.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться