В продаже появились первые компактные и беспроводные ирригаторы с ручным насосом для ухода за полостью рта

18 октября 2016, 7:16

Как показала стоматологическая выставка BDIA в Лондоне, самой актуальной тенденцией на рынке продуктов для домашней гигиены полости рта стали ирригаторы. Популярность этих аппаратов, в качестве дополнительного этапа гигиены полости рта, стремительно нарастает. Это обусловлено их способностью эффективно удалять зубной налет в труднодоступных местах. Тем не менее, у многих обычных ирригаторов есть недостатки: наличие шнура и недостаточная мощность подачи воды. На выставке британская компания CURAPROX представила новый компактный и недорогой ирригатор PowerFloss, работающий без батареек и подзарядки.

В продаже появились первые компактные и беспроводные ирригаторы с ручным насосом для ухода за полостью рта

По словам управляющего директора компании Curaden UK, на рынке заметен огромный интерес к данной группе товаров. Стоматологи соглашаются с эффективностью ирригаторов и рекомендуют использовать их в качестве дополнительного этапа очистки. «Пять лет назад лишь немногие из врачей-стоматологов рекомендовали пациентам приобрести это устройство, поскольку большинство моделей не соответствовали заявленным свойствам. Однако эффективность современных ирригаторов, таких как PowerFloss, подтверждена документально. Кроме того, PowerFloss отличает компактный размер и автономный способ работы».

Врач-имплантолог д-р Рой Сеннетт разрабатывал ирригатор PowerFloss в качестве более компактного, легкого аналога предыдущей модели, предназначенного, в том числе и для путешествий. Только небольшое число людей ежедневно пользуются зубной нитью, поскольку это не всегда легко сделать «на ходу». Также новинка предназначается для быстрого и удобного удаления зубного налета с имплантатов, ортодонтических конструкций, мостов и коронок. «Устройство будет особенно полезно тем, у кого установлены брекеты – направляя струю воды вокруг креплений и зуба, после еды легко удалить остатки пищи. Не менее эффективно ирригатор очищает имплантаты – вода проникает под коронку и удаляет остатки пищи, при этом не повреждаются десна», - говорит д-р Сеннетт.

Для процедуры можно использовать как воду, так и ополаскиватель полости рта. Очищение зубов с помощью ирригатора рекомендуется проводить ежедневно.

Особенность ирригатора PowerFloss в механизме его чистящей головки. «Устройство работает от нажатий на насос, при этом пользователь сам выбирает необходимую мощность подачи воды, прилагая чуть больше или чуть меньше усилий при нажатии. Давление напора воды ирригатора с ручным насосом не уступает мощности аппарата, работающего от сети, при этом вам не требуется заряжать устройство или покупать батарейки. Мы рекомендуем использовать ирригатор в дополнение к другим способам очистки зубов, к примеру межзубному ершику. Это обеспечит качественное очищение полости рта даже в самых труднодоступных местах», - утверждает д-р Сеннетт.

Стоимость в официальном интернет-магазине компании CURAPROX составляется примерно 19$ (1 200 руб.).

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться